Исаев: могли потратить на трансферы и больше

Генеральный директор управляющей компании "Динамо", первый заместитель председателя Центрального совета общества Юрий Исаев оценил игру бело-голубых в чемпионате России.



- Что скажете о выступлениях команды в нынешнем сезоне?

- Если коротко - я счастлив. Использую любую возможность, чтобы побывать на стадионе на матчах "Динамо", зарядиться морально. Заметил, что если раньше, идя на футбол, чувствовал неуверенность в команде, думал, как бы чего плохого не приключилось, то теперь настрой совершенно иной. Предвкушаешь праздник, ждешь красивой созидательной игры, полной самоотдачи. И, главное, ожидания не оказываются обманутыми.

Кстати, люблю смотреть и повторы матчей "Динамо" по телевидению. На стадионе видны общий план, задумки тренера, тактические построения, но эмоций на лицах футболистов не разглядишь. Телекартинка такую возможность предоставляет. И то, что вижу, меня трогает - даже не как руководителя клуба, а как болельщика.

- Симпатизируете кому-то из игроков персонально?

- Мне по душе Команда. Я сам привык работать в команде, знаю, что без нее сделать ничего нельзя. Даже три-четыре супергениальных человека дело не вытянут. Так же и в футболе: результат приходит только в том случае, если из коллектива не выпадает никто.

- Но голом Данни в последнем матче с "Ростовом" наверняка восхитились?

- Конечно. И не только вторым, но и первым. При этом отлично играли все. Заметно, что ребята обрели уверенность в своих силах. Это чувство не менее важно в футболе, чем умение обращаться с мячом.

- Где находится грань, которую руководители центрального совета не перейдут в управлении футбольным клубом?

- Мы никогда не перейдем грань, отделяющую бизнес от боления. Каждый должен отвечать за свой участок работы - полностью и по всей строгости. В команде есть генеральный директор Дмитрий Иванов, есть главный тренер Андрей Кобелев. Руководство их работой удовлетворено, оба пользуются полным доверием. Мы вовлечены только в определение трансферного бюджета, в вопросы строительства базы, стадиона и так далее. Не более.

- Кто-то мог наложить вето на решение Иванова и Кобелева о приобретении, скажем, Генкова?

- Теоретически такая возможность существует, но я не представляю, чтобы она была осуществлена на практике. Схема выстроена так. Мы обсудили с Ивановым и Кобелевым идеологию селекционной политики на период дозаявок, определили позиции, требующие усиления, необходимую сумму. В рамках этих договоренностей и были осуществлены покупки. Осуществлялись они уже без согласования с ЦС.

- На четверых футболистов потрачено примерно шесть-семь миллионов евро. Это вы решили выделить именно столько?

- Такую сумму запросил футбольный клуб. Мы были готовы и на более крупные траты.

- Каков будет размер бюджета "Динамо" в следующем году?

- Это вопрос к Иванову. Мы его пока не обсуждали.

- Прокомментируйте, пожалуйста, слова заместителя президента-председателя правления ВТБ Игоря Завьялова, который сейчас на пресс-конференции сказал, что клуб от проекта "Петровский парк" будет получать около сорока миллионов долларов в год.

- Это размер помощи акционеров команде. К сорока миллионам добавьте поступления от спонсоров команды, средства от продажи билетов, телевизионных прав и так далее. Сумма всех слагаемых и составит бюджет "Динамо".
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы