Исаев: надо всячески бороться с руганью

Президент "Динамо" Юрий Исаев заявил, что может ввести в клубе штраф за ненормативную лексику.

"К сожалению, случай в Химках – не единичный. За прошедшие годы подобные события стали если не нормой, то обыденностью. И я от лица всего футбольного клуба "Динамо" хочу всецело поддержать президента РФС. Кому-то победа в этой "войне" кажется утопией, но я считаю, что мы просто не должны оставаться в стороне. Закрывать глаза на хамство нельзя. Один раз прощённое, оно может повлечь за собой более трагические последствия.

Меры должны быть самые жёсткие. Даже если болельщики воспримут их в штыки. Любые полумеры являются неэффективными. Мы говорим о самоокупаемости клубов, о привлечении новых болельщиков, но при нынешней ситуации мечты об этом так и останутся мечтами. Руководство РФС обозначило проблему. Теперь нужно обсудить меры по её решению. Мы со своей стороны готовы воплощать их в жизнь.

Есть ли в динамовском клубе санкции за применение ненормативной лексики? Вы подсказали хорошую идею. В ближайшие дни посмотрю, что записано по этому поводу в контрактах наших игроков. Если там нет жёстких санкций, то мы их введём. Далёк от мысли, что футболисты должны ходить по полю в белых перчатках и обращаться друг к другу на вы, однако когда ругань уже становится частью имиджа некоторых спортсменов, то с этим надо всячески бороться", - цитирует Исаева "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы