Исландия без проблем побеждает Турцию

Исландия без проблем побеждает Турцию

Фатих Терим - знатный любитель экспериментов. Можно было предположить все, что угодно, но Эмре Мор в роли центрального нападающего - это по-настоящему авантюрный ход, на который мог пойти только Терим. И Тосун, и Унал, вышедшие в старте против Украины, остались в запасе, а молодой Мор вышел на непривычной для себя позиции. В общем и целом, "Император" провел четыре замены, а его визави Халльгримссон - две: причем направлены они были именно на усиление атаки. Вместо Сигурдассона и Гуннарсона вышли Бёдварссон и Биркир Бьярнассон.

Такие замены сразу же принесли свои плоды: уже на третьей минуте матча считанные сантиметры отделили Финбогассона от мяча, и этого хватило, чтобы он не замкнул прострел справа. Спустя десять минут во владениях Бабаджана случился настоящий пожар, и мяч только чудом не оказался в сетке. С третьей попытки защитники смогли разобраться и вынести круглого подальше. Лидер викингов Гильфи Сигурдссон раз за разом разгонял атаки своей сборной и на 25-ой минуте отлично пробил из-за пределов штрафной, но турецкий голкипер вытащил мяч из нижнего угла.

Турки, в свою очередь, не создали ни единого момента, и случилось это в частности оттого, что маленький Эмре Мор ничего не мог поделать против огромных на его фоне защитников Арнассона и Сигурдссона. Последние пять минут перед перерывом стали лучшими для Турции в игре с Украиной, ведь тогда они смогли забить важнейший гол в ворота Пятова. На этот раз этот отрезок стал для подопечных Терима настоящим инфарктом. Сначала проход Гудмундссона хорошим ударом увенчал Эльмар Бьярнассон. Мяч рикошетом от Топрака залетел в ворота дезориентированного Бабаджана. В следующей атаке через себя пробивал форвард Бёдвардссон, но мяч пошел выше. Операторы еще не успели прокрутить повтор предыдущего момента, как Финбогассон воспользовался замечательным длинным пасом от Арнассона, вышел один на один и спокойно переиграл турецкого кипера сильным ударом. Это был шок не только для турок, но и, скорее всего, для исландцев, которые также не могли предполагать такого мощного спурта.

Исландия активно начала и второй тайм: Финбогассон замешкался после приема мяча и не успел пробить в упор. Спокойствие, с которым Гилфи Сигурдссон контролировал мяч и раздавал передачи передалось всем его партнерам, и Исландия полностью держала игру в своих, с позволения сказать, ногах. Эмре Мор показал, что кроме своего неимоверного таланта, он все еще психологически неустойчив. Получив желтую карточку там, где этого можно было избежать, Мор пропустит следующий матч против Косово.

Исландцы не баловали своих болельщиков моментами, но и заслуживает похвалы то, что фанаты были далеки от "валидольных" последних минут. Что бы не менял Терим, хозяева отлично перестраивались и были ближе к третьему забитому, чем к первому пропущенному. Сигурдссон уж очень хотел отличиться и на 80-й минуте хорошо подключился к атаке, пробив без сопротивления - Бабаджан парировал выстрел в дальний угол.

Под суровым рейкьявикским дождем местная сборная одолела Турцию и вновь сравнялась с хорватами по количеству набранных очков. Проиграв на "Лаугардалсвёллуре" два года назад со счетом 0:3, турки подтвердили, что тот матч ничему их не научил и вновь не смогли забить в ворота Хальдорссона.

Исландия - Турция 2:0

Голы: Топрак (аг), 41 - 1:0, Финбогассон,44 - 2:0

Исландия: Хальдорссон - Севарссон, Арнассон, Р. Сигурдссон, Скулассон, Гудмундссон, Г. Сигурдссон, Б. Бьярнассон, Э. Бьярнассон (Магнуссон, 87), Финбогассон (Кьяртанссон, 67), Бёдварссон (Сигурдассон, 61).

Турция: Бабаджан - Озбайраклы, Топрак, Топал, Эркин, Айхан, Озтекин (Тосун, 59), Чалханоглу, Туфан (Сигерчи, 43), Сен (Эрдинк, 66), Мор.

Владислав Урубков

Не пропустите! первая победа Шевченко-тренера. Украина разобралась с Косово | http://soccernews.com

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы