Исполнительный комитет ФИФА принял ряд решений

Исполнительный комитет ФИФА принял ряд решений

Сегодня, 20 октября, в Цюрихе прошло экстренное заседание исполкома ФИФА, сообщает официальный сайт организации. Члены комитета согласовали ряд мер, которые должны укрепить власть органа и повысить прозрачность расследования, которое сейчас ведет комитет по этике ФИФА. 
 
Ключевые решения исполкома:
 
1) Выборы президента ФИФА не будут перенесены. Выборный конгресс ФИФА состоится 26 февраля 2016 года, как и планировалось раньше.
 
2) Комитет по этике будет публиковать больше информации о расследовании в отношении Блаттера и других чиновников. Соответствующая поправка внесена в правила проведения расследований.
 
3) Исполком уточнил правила допуска к выборам президента ФИФА отстраненных от власти кандидатов. Чиновники, в отношении которых 26 февраля будет действовать запрет на связанную с футболом деятельностью, не будут допущены к выборам. Если запрет будет снят до этого срока, то выборный комитет будет принимать отдельное решение по каждому такому кандидату.
 
4) Исполком выразил намерение разработать "дорожную карту", чтобы укрепить пошатнувшуюся репутацию ФИФА. "Важно, что мы принимаем новый курс перед выборами следующего главы ФИФА" – заявил исполняющий обязанности президента Исса Хаяту.
 
5) Анхель Мария Вильяр сменил Мишеля Платини на посту главы оргкомитета ФИФА по подготовке к ЧМ-2018. Вильяр занимает пост первого вице-президента УЕФА, его начальник Платини подозревается в незаконном получении 2 миллионов швейцарских франков от Блаттера.
 
6) Следующее заседание исполкома состоится 2 и 3 декабря в Цюрихе.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы