"Истанбул Башакшехир" – "Шахтер": анонс матча

"Истанбул Башакшехир" – "Шахтер": анонс матча

"Истанбул Башакшехир" – "Шахтер"

Стадион: "Фатих Терим Башакшехир" (Стамбул, Турция)

Начало матча: 20:30

Арбитр: Хавьер Эстрада Фернандес

Для "Шахтера" неучастие в групповом этапе Лиги чемпионов можно считать настоящим провалом. К слову, "горняки" виноваты сами, ведь все было в их руках после уверенной домашней победы над "Янг Бойз" (2:0) в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Напомним, что в ответной игре швейцарцы сумели отыграть преимущество украинцев и в серии пенальти вырвали путевку в следующий этап.

Что касается клуба "Истанбул Башакшехир", то это молодая команда, которая была основана в 1990-м году. За свою недолгую историю турки уже успели поиграть в квалификации к Лиге Европы. В прошлом сезоне на стадии третьего квалификационного раунда "Истанбул" уступил голландскому клубу "АЗ" с общим счетом 1:4. В этом сезоне турецкая команда также стартовала с третьего раунда квалификации и смогла пройти хорватскую "Риеку".

У "Шахтера" перед игрой с турками две потери. По-прежнему в лазарете остается левый защитник Вячеслав Шевчук, а недавно лазарет пополнился бразильцем Бернардом.

Интересные факты противостояния "Истанбул Башакшехир" – "Шахтер":

"Шахтер" проиграл в двух последних выездных еврокубковых матчах.

"Истанбул Башакшехир" еще не знает поражений в этом розыгрыше Лиги Европы.

"Истанбул Башакшехир" ранее не встречался с командами из Украины. А вот "Шахтер" весьма неплохо знает турецкие клубы. Так, в пяти сыгранных матчах "горняки" добыли четыре победы и один раз сыграли вничью. Общая разница мячей 9:0 в пользу донецкой команды.

Ориентировочные составы на игру:

"Истанбул Башакшехир": Бабаджан, Айхан, Белезоглу, Епуряну, Вишча, Моссоро, Батдал, Дока, Албайрак, Текдемир, Учар.

"Шахтёр": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Тайсон, Селезнёв, Коваленко.

Реюзме:

Для "горняков" крайне важно пробиться в групповой этап Лиги Европы, дабы окончательно не опозориться перед своими болельщиками. Да, это не Лига чемпионов, но отказываться от выступления в таком турнире – это глупо. Дома украинская команда традиционно играет очень сильно, а вот на выезде, как показали последние игры "горняков" в Европе, дела обстоят куда хуже. Сегодня же "Шахтер" должен постараться забить, дабы облегчить себе задачу выхода в групповой этап Лиги Европы. | http://soccernews.ru

Автор: Максим Андреев

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы