История работы Анчелотти в "Челси"

История работы Анчелотти в "Челси"

Карло Анчелотти приехал из «Милана» летом 2009 года, и в первом же сезоне достиг того, что не делал ни один из его предшественников.

Итальянец помог завоевать первый в истории Золотой дубль — трофеи Кубка Англии и АПЛ.

Первый сезон начался с победы над «МЮ» после серии пенальти в Коммьюнити Шилд, впервые "аристократы" победили по пенальти с 1998 года, и эта удача сопутствовала им и в чемпионате, который они начали с шести побед подряд, но поражение от «Уигана» прервало эту серию.

Еще одно невнятное выступление, на этот раз против «Астон Виллы», сменилось блестящей игрой, благодаря которой "пенсионеры" одержали восемь побед в девяти матчах во всех соревнованиях, включая домашнюю встречу с «МЮ» и разгром «Арсенала» 3:0 на «Эмирейтс».

Пять побед в январе вывели "Челси" на первое место, как в АПЛ, так и в Кубке, хотя у них был сложный февраль, их победили «Эвертон» и «Ман Сити», а также они провалились в Лиге Чемпионов после поражения 2:1 на «Сан-Сиро» от «Интера».

"Синие" не смогли переломить ситуацию и откланялись в 1/8 еврокубка во второй раз после возвращения в европейское элитное соревнование, первый раз это с ними случилось в 2006 году.

В марте вернулась прежняя форма, в общей сложности "Челси" победили «Портсмут» и «Виллу» 12:1 в конце месяца, команда показала лучший футбол, чем когда-либо видели на SW6, а затем была уверенная победа 2:1 на «Олд Траффорд», голы забили Джо Коул и Дидье Дрогба.

Оглядываться уже не имело смысла, и хотя они проиграли на «Уайт Харт Лейн», "аристократы" забили семь мячей «Стоуку», два «Ливерпулю» на «Энфилде» и восемь «Уигану», на мажорной ноте завершив чемпионский сезон.

Победив «Виллу» в полуфинале Кубка Англии, они вернулись на «Уэмбли» и встретились с покинувшим элитный дивизион «Портсмутом» в финале, и хотя игроки Карло доминировали над гостями с южного побережья с начала матча и до его конца, только штрафной Дрогба во втором тайме, его 37-й в сезоне, принес им победу и место в книге рекордов для Анчелотти.

Во время сезона его атакующая тактика принесла нам 103 гола, еще один рекорд, 142 во всех соревнованиях, на 21 гол больше, чем предыдущий рекорд 1960-х годов.

Сезон 2010/11 начался в том же духе, с шести подряд побед, из них две со счетом 6:0, над «ВБА» и «Уиганом», и казалось, что «синих» уже не остановить.

После поражения от «Ман Сити» они опять проиграли, теперь уже на «Энфилде», это стало началом затяжного кризиса, когда из 13 встреч во всех соревнованиях у них было только три победы и шесть поражений, в начале января они выпали из «большой четверки».

Затем был всплеск "Челси" выиграли четыре из пяти матчей, они приобрели таланты мирового уровня Фернандо Торреса и Давида Луиса, это позволило им вернуться в гонку за титул, и хотя они вылетели из Кубка Англии, подопечные Анчелотта прошли «Копенгаген» и вышли в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

Анчелотти переключился на то, чтобы закончить сезон в четверке и как можно дальше пройти в еврокубке, хотя в конце удалось выполнить только первое.

Другие клубы теряли очки, настала очередь «Челси» пробираться к вершинам, отставание от лидеров сократилось с 15 очков до трех.

Ключевым моментом сезона стали три встречи с «МЮ», но ребята Сэра Алекса Фергюсона каждый раз выходили победителями, сначала победив игроков "Челси" у них дома в апреле в Лиге Чемпионов, а затем дважды на своей территории, поражение 2:1 в мае привело к тому, что чемпионство переехало на «Олд Траффорд».

Последний матч Анчелотти прошел на «Гудисон Парк», где "Челси" проиграл «Эвертону» 1:0, команде, которую ему так и не удалось победить.

Карло покидает «Челси» после того, как был у руля в 109 матчах, из них 67 побед, 20 ничьих и 22 поражения.

Клуб желает Карло Анчелотти всего наилучшего в будущем.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы