Итальянская "Рома" крупно обыгрывает "Вильярреал" в первом матче 1/16 финала ЛЕ

Итальянская "Рома" крупно обыгрывает "Вильярреал" в первом матче 1/16 финала ЛЕ

Встреча "Вильярреала" и "Ромы" априори несла в себе интерес, ведь на столь ранней стадии плей-офф противостояли друг другу команды из топ-чемпионатов Европы. Впрочем, если говорить о "подводниках", то в нынешней форме они вряд ли могут представлять Испанию как топ-команда, особенно на фоне римского клуба, который в Серии А бросил вызов самому "Ювентусу".

Это и подтвердили отчасти события первого тайма. У хозяев поля было большое желание, они хорошо двигались, но за 45 минут создать что-либо действительно опасное так и не смогли. Что касается команды Лучано Спалетти, то она играла по счету, который ее вполне устраивал, а при возможности римляне выбегали к воротам Асенхо. Собственно два выпада гостей и стали именно тем, чем запомнилась первая половина игры.

Сначала Эль-Шаарави прорвался по флангу и выдал идеальный пас на Джеко, но тот в касание пробил прямо в голкипера "Вильярреала". А через минуту Эмерсон обокрал Кастильехо на левом фланге, сместился чуток в центр и сильно ахнул по воротам Асенхо прямо в девятку. Спасти "подводников" от такого красивого для любителей футбола гола страж ворот испанской команды был не в силах – 0:1.

С возобновлением игры болельщики были вправе ожидать от "подводников" более конкретных действий. И в принципе так и вышло: на 52-й хозяева поля создали отличный шанс сравнять счет. Бакамбу выиграл борьбу в центре поля у Строотмана, дошел до штрафной гостей, но удар пришелся рядом со штангой. В целом же территориальное преимущество команды Эскриба просматривалось хорошо, но так продолжалось до 65-й минуты. Очередная же контратака римлян фактически остудила пыл испанской команды. Снова Эль-Шаарави прорвался по флангу, после чего прострелил на Джеко, а то, убрав на замахе защитника "Вильярреала", ударом левой ноги отправил мяч в ближний угол – 0:2.

В дальнейшем "подводники" уже практически не играли, хотя и был у них шанс отыграться с перспективного штрафного. Однако Сансоне пробил несильно и Алисон накрыл мяч в самом углу.        

А концовка встречи стала настоящим бенефисом боснийца Джеко. Сначала Жезус вывел нападающего "Ромы" к воротам длинным пасом и Эдин не сближаясь с вратарем, пробил с линии штрафной – 0:3. А еще спустя 7 минут, приняв мяч в штрафной, Джеко поймал Асенхо на противоходе – 0:4.

Таким образом команда Лучано Спалетти добывает уверенную победу в гостях, превращая ответную игру этих команд в Риме в пустую формальность.

"Вильярреал" – "Рома" – 0:4

Голы: Эмерсон, 32 – 0:1. Джеко, 65 – 0:2. Джеко, 79 – 0:3. Джеко, 86 – 0:4. 

"Вильярреал": Асенхо, Гаспар, Мусаккио, Руис, Коста, Бруно, Тригерос, Дос Сантос, Кастильехо (Черышев, 67), Сансоне (Борре, 82), Бакамбу (Лопес, 65).

"Рома": Алисон, Рюдигер (Жесус, 71), Перес, Фасио, Манолас, Де Росси, Эмерсон, Строотман, Найнголлан (Паредес, 90), Джеко, Эль-Шаарави (Салах, 62).

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Не пропустите! "Вильярреал" – "Рома" – 0:4 (обзор)

комментарии

опрос

Кто выиграет чемпионат России 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы