Итоги 33 тура АПЛ в цифрах и фактах

Итоги 33 тура АПЛ в цифрах и фактахВыделяем самые значимые события 33 тура в английской Премьер-Лиге.

Харри Кейн забил пять из восьми голов "Тоттенхэма" против "Борнмута" во всех матчах в АПЛ - 63%.

"Борнмут" выиграл только один матч из своих последних десяти выездных игр (3 ничьи и 6 поражений) и ни одного за последние шесть.

Сын Хын Мин ("Тоттенхэм") принял непосредственное участие в шести забитых мячах своей команды в последних четырех матчах Премьер-лиги (5 голов, 1 ассист).

Харри Кейн стал лишь четвертым футболистом, кому удалось забить 20 и более мячей в трех подряд сезонах в АПЛ. Доселе это удавалось сделать только Алану Ширеру, Тьерри Анри и Рууду ван Нистелрою.

"Тоттенхэм" впервые в своей истории выиграл 12 матчей в Премьер-Лиге в одном сезоне на "Уайт Харт Лейн".

Со времени назначения Марку Силвы на пост главного тренера "Халл Сити" (5 января 2017 года) команда набрала 17 очков в АПЛ, из них лишь один зачетный балл был добыт на выезде.

"Сандерленд" прервал свою незабивную серию в Премьер-лиге на 701-й минуте.

"Сандерленд" пропустил уже 13 мяч в АПЛ после удара головой игроков соперников. Это больше, нежели пропустила любая другая команда в нынешнем сезоне.

В семи матчах в АПЛ под руководством Крэйга Шекспира Джейми Варди ("Лестер") поучаствовал в восьми голах своей команды - 6 мячей и 2 ассиста.

Кристиан Бентеке ("Кристал Пэлас") забил три гола в последних четырех матчах Премьер-лиги. До этого он отметился лишь одним точным ударом в 13 поединках.

Лейтон Бейнс ("Эвертон") стал первым защитником в истории АПЛ, отдавший 50 голевых передач.

Каждый из последних пяти голов в Премьер-Лиги Джердана Шакири ("Сток Сити") был забит из-за пределов штрафной площади.

Даррен Рэндолф ("Вест Хэм") сделал больше ошибок, приведших к голу, чем любой другой игрок в Премьер-Лиге в этом сезоне - 4.

Матч между "Саутгемптоном" и "Манчестер Сити" стал шестым в текущем розыгрыше Премьер-Лиги, в котором в первом тайме не было нанесено ни одного удара в створ ворот.

Серхио Агуэро ("Манчестер Сити") неизменно забивал в последних своих 12 матчах Премьер-Лиги, которые проводились в апреле.

Кевин Де Брюйне ("Манчестер Сити") сделал больше голевых передач, чем любой другой игрок в Премьер-Лиге в этом сезоне - 13.

В текущем сезоне "Манчестер Сити" одержал 11 побед на выезде. Это наилучший результат команды в рамках АПЛ.

"Вест Бромвич" не смог забить уже в шести из последних семи матчей в АПЛ, набрав в них всего четыре очка (1 победа, 1 ничья и 5 поражений).

Гол, забитый Роберто Фирмино ("Ливерпуль") в ворота "Вест Бромвича", стал для него уже 11 в текущем розыгрыше АПЛ. Он превзошел свой прошлогодний показатель на один мяч.

В нынешнем сезоне "Ливерпуль" уже набрал 66 очков. Это на шесть очков больше, нежели команда заработала за весь сезон 2015/2016.

"Вест Бромвич" не может забить в четырех матчах Премьер-Лиги впервые с апреля 2003 года.

"Манчестер Юнайтед" прервал свою восьмиматчевую серию без побед в матчах с "Челси" - 4 ничьи и 4 поражения.

Маркус Рэшфорд ("Манчестер Юнайтед") впервые с сентября 2016 года забил в двух матчах Премьер-лиги подряд.

Андер Эррера ("Манчестер Юнайтед") в нынешнем розыгрыше АПЛ сделал больше ассистов (5), нежели в любом другом из предыдущих сезонов.

В первом тайме игры против "Манчестер Юнайтед" "Челси" нанес всего один удар по воротам соперника. Это худший результат команды в текущем сезоне.

"Челси" проиграл четыре из своих пяти игр в нынешнем сезоне АПЛ, в которых команда проигрывала после первого тайма.

"Манчестер Юнайтед" нанес в створ ворот "Челси" всего два удара. Оба оказались голевыми.

Андер Эррера ("Манчестер Юнайтед") отметился голом и результативной передачей впервые с октября 2015 года, когда это ему удалось сделать в игре против "Эвертона".

Жозе Моуринью ("Манчестер Юнайтед") выигрывал у всех 34 команд АПЛ, против которых он играл в качестве тренера.

"Мидлсбро" пропустил от "Арсенала" больше голов, нежели от любой другой команды в АПЛ - 62 мяча в 29 играх.

Гол Алексиса Санчеса в ворота "Мидлсбро" стал для "Арсенала" 3000-м в чемпионатах Англии. Больше имеет на своем счету только "Манчестер Юнайтед" - 3226.

Алексис Санчес забил уже пятый гол прямым ударом со штрафного в АПЛ за "Арсенал". Больше на своем счету имеет только Тьерри Анри - 12.

В последних четырех матчах в АПЛ Месут Озил ("Арсенал") по системе "гол+пас" набрал четыре очка - 2 мяча и 2 ассиста.

Не пропустите: символическая сборная 33 тура АПЛ. | soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы