Итоги трансферного окна

31 августа закрылось летнее трансферное окно. Итоги трансферного окна




Самыми активными на рынке (с учетом перехода аргентинца Карлоса Тевеса из «Вест Хэма» в «МЮ», сумма трансфера не разглашается), были клубы английской Премьер-лиги. 20 топ-команд Англии потратили на усиление составов 363 млн. фунтов стерлингов.


Пальму первенства по тратам, как и полагается, удерживает чемпион и самый богатый клуб мира – «Манчестер Юнайтед». «Манкунианцы» раскошелились на 50 млн. фунтов. По 17 млн. было заплачено «Порту» за Андерсона и «Баварии» за Оуэна Харгривза, в 14 млн. обошелся Нани из «Спортинга».


Самым же дорогим трансфером межсезонья стал переход испанца Фернандо Торреса (на фото) из «Атлетико» в «Ливерпуль». За 23-летнего нападающего «мерсисайдцы» заплатили 26 млн. фунтов. Отступные «Аяксу» за вингера сборной Голландии Райана Бабела потянули на 11,5 млн. фунтов, а забивший три гола в четырех официальных матчах Андрей Воронин достался «красным» бесплатно.


Клуб Романа Абрамовича «Челси» деньгами не сорил. Приобретение Флорана Малуда у «Лиона» за 13,5 млн. фунтов – вот, по сути, и все, что Абрамович выделил португальскому наставнику «аристократов» Жозе Моуринью. Это в три раза меньше суммы, данной Рою Кину на усиление состава новичка Премьер-лиги «Сандерленда».


Добавим, что клубы испанской Примеры потратили 734 млн. долларов, а Бундеслига – 279 млн..


Sports.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы