Иван БАЛАН: Мы не можем покупать игроков за 200-300 тысяч долларов

{mosimage}

Главный тренер мариупольского "Ильичевца" Иван Балан рассказал о трудностях наступающего сезона.



- Ранее проводили точечную селекцию. Сейчас вливаем свежую кровь, но 200-300 тысяч долларов за исполнителя приличного класса заплатить не можем. А молодежь не всегда выручает. Хотя результат нужен уже с первых матчей. Что говорить, такая ситуация очень беспокоит.

С одной стороны, у нас еще два сбора, но времени не так уж и много. Ведь не бывает так, чтобы полкоманды новичков вот так взяли и заиграли. На первом этапе специально предоставил ребятам свободу действий. Но пора стабилизировать состав, налаживать связи. Будем над этим работать уже со следующего спарринга с тбилисским "Динамо" (29 января).

- У вас на просмотре было 13 новобранцев. С кем-то из них подписали контракты?

- Пока нет. Но пятерых уже отправили. Это Вишняк, Гончар, Молчанов, Козориз и Ашветия. Михаил как только узнал, что им интересуются в Германии, сразу рванул со сбора. Осталось восемь человек, которые снова отправятся с нами в Турцию. Это Коротецкий, Карамушка, Оберемко, Березовский, Сытников, Извеков, Гаврюшко, Олефир. Отмечу, что, кроме последнего, перечисленные игроки не старше 25-ти лет - таков курс нашего почетного президента Владимира Бойко.

Кстати, хотели пригласить на просмотр молодого Батальского из "Арсенала", но его агент заявил, мол, Саша хочет сразу подписать контракт. Но так не бывает...

- Ссоры не возникают из-за большого пополнения?

- В этом плане все нормально. Парни понимают, что они не на каникулах в пионерском лагере, где возможны какие-то конфликты. У нас серьезный подход к тренировочному процессу, к тем целям, которые стоят перед командой.

- В центре обороны вы наигрывали пару Карамушка-Коротецкий. Считаете, ребята оправдают доверие на такой важной позиции?

- Надеюсь. Тем более что в спарринге с дрезденским "Динамо" игроки в целом выглядели неплохо. Но я и других использовал на этом месте: Мальцева, Олефира, Лащенкова. А больше заботит, как построить всю оборонительную вертикаль. Ведь не пропустишь, и результат гарантирован.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы