Иван Саенко: "Играть в России мне неинтересно"

{mosimage}

- Мне неинтересно было бы играть в российском клубе, - заявил Иван Саенко в интервью PROспорт. - Да, там сейчас спонсоры, деньги лихие. На среднем уровне зарплаты в России зарплаты даже выше, чем в Германии. Но здесь куда выше уровень развития футбола. Можно играть на заполненных стадионах, той же "Альянс Арене".
Иван Саенко: "Играть в России мне неинтересно"


- Я хочу расти дальше. И в этом отношении Европа, конечно, намного лучше России. Для меня очень важна местная атмосфера увлеченности футболом. Здесь ты чувствуешь, что нужен другим, что можешь обрадовать целый город. И это очень приятно, - признался Саенко.

Напомним, что нападающий сборной России дебютировал в бундеслиге в 2001 году в составе "Карлсруэ", затем вернулся на родину в воронежский "Факел", но вскоре вернулся в Германию, где с 2005 года играет за "Нюрнберг".

- С Хиддинком я общался пару раз без переводчика - по немецки. Очень приятный человек. Но сборная России играет по схеме 3-5-2, и хотя я могу сыграть в нападении на любой позиции, места в команде пока мне не находится. Но я не хочу забивать себе этим голову. Уверен, еще пробьюсь, - рассказал Саенко.

Напомним, что Гус Хиддинк вызывал Саенко на все матчи национальной сборной, но выпустил на поле всего лишь один раз - на 92-й минуте матче Россия - Эстония.

Источник: журнал "PROспорт"
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы