Иван Саенко: расстроил только результат

Игрок сборной России поделился впечатлениями после товарищеского матча против команды Польши.- сообщает "Спорт день за днем".
Иван Саенко: расстроил только результат


– Иван, согласны, что это был ваш лучший матч за сборную России?

– Да. И у всей команды игра получилась неплохая. Кажется, в первом тайме мы полностью контролировали ситуацию, у поляков не было никаких шансов у наших ворот. Совсем никаких.

– Но второй тайм получился другим?

– Немного расслабились. Все стало складываться не очень здорово после замен. Защитников не осталось, Алексей Березуцкий и Александр Анюков покинули поле. И это, безусловно, сказалось на характере матча.

– И в защиту перешли вы.

– В принципе, ничего сложного в этом нет, в жизни все бывает. Кроме того, я не постоянно находился на этой позиции. Были моменты, когда Динияр Билялетдинов опускался к нашим воротам ближе, чем я. Нам пришлось это делать ради победы. Увы, не удалось победить.

– Матч вы начали на позиции крайнего полузащитника, хотя обычно играете в нападении.

– Никакой разницы нет. В клубе у нас нет четкого распределения позиций. Я могу сыграть на любом месте, мы все время меняемся. Вообще, в Европе сейчас нет строгого разграничения на амплуа. Ты выходишь на поле и должен уметь делать все.

– До этого выступали на позиции защитника?

– По-моему, ни разу.

– Какие ощущения от дебюта в обороне?

– Так все равно во время матча в защите принимает участие вся команда. Да, нужны необходимые навыки, но вроде бы не растерялся.

– Ничья – плохой результат?

– Расстроил только результат. Самим футболом, думаю, все остались довольны. Только в последние минуты нам мало что удавалось.

– Устали к концу игры?

– Да. Кто-то получил травму, некоторые ребята оказались не на своих позициях. А когда ты не на своем месте, то иногда не понимаешь, когда надо бежать, а когда нет.

– Перед матчем с Македонией ничего не опасаетесь?

– Рано мне еще о Македонии думать. Впереди трудные матчи чемпионата Германии. К нам едет «Вердер».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы