Иван Саенко: впереди для меня и для команды очень важный сезон

Полузащитник "Спартака" Иван Саенко ждет начала чемпионата.Иван Саенко: впереди для меня и для команды очень важный сезон

"Да, я начинал как нападающий. Сначала была схема с двумя форвардами в российской молодежке и в Германии. Потом с тремя, и тогда к моим функциям добавлялась помощь защитникам. А сейчас уже и не представляю, что не нужно отрабатывать в обороне. И мне все равно, какое амплуа. Главное - играть".

"Правая нога намного сильнее. Но и слева приходилось играть много. И ничего - подавал, забивал даже. Большой роли для полузащитника это не играет. И даже для защитника не всегда. Вон Макеев - тоже правша. А играл слева и неплохо".

"Мой отпуск несколько отличался от общепринятых представлений. Пришлось скидывать от 5 до 7 килограммов. Тренировался очень много, перевыполнил программу, выданную в клубе. И сам хотел, и надо было: впереди для меня и для команды очень важный сезон".

"Воспринимаю ли Майдану как конкурента? Я сам себе конкурент. Всю жизнь ставлю цели и борюсь за их достижение, на других при этом внимания не обращал и не буду".

"К работе с мячом готов не на 100 процентов. Потихоньку бью левой. Что касается физических нагрузок, бега - нет проблем, а с мячом пока выжидаю. К нам пришел новый физиотерапевт и тренер по реабилитации, бразилец Тоне Панассолло. Очень хороший специалист, настоящий профи. Занимаемся моей ногой целый день. До тренировки закачиваю передние и задние мышцы, после - даю стабилизирующую нагрузку. Держу, например, равновесие на плавающей поверхности. Работаю даже в свободное время. Но ни в одном контрольном матче на этом сборе, разумеется, не сыграю. Одно неловкое движение - и все труды насмарку, откачусь на несколько месяцев назад", - сказал Саенко.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы