Иванов: могли занять место и выше 6-го.

Генеральный директор "Динамо" Дмитрий Иванов прокомментировал итоги сезона.

Иванов: могли занять место и выше 6-го.

- Гордитесь своим подопечным?

- Я вообще горжусь всеми нашими футболистами, но награда, полученная Антоном Шуниным, является для него хорошим стимулом для развития, совершенствования своего мастерства, а также достойного выступления не только за клуб, но и за страну на международной арене.

- Много говорилось, что во второй половине чемпионата страны, когда у «Динамо» случился спад, у Шунина он приключился тоже. Данная награда поможет ему в дальнейшем избегать подобного?

- Думаю, да. Но хотя больше, чем он сам себе, ему никто не поможет. Ему самому следует справляться со стрессами, становиться взрослее. Потихоньку, это удается. Но, безусловно, мы сегодня не может от него ожидать стабильной игры в каждом матче. Но замечу: Антон – часть коллектива. И его спады – это спады коллектива и наоборот. Но признание всегда приятно, и оно может благоприятным образом повлиять на футболиста. Посмотрите, он за год из вратаря дубля вырос в голкипера сборной России.

- Не повлияет ли негативно на Шунина, что на него свалилось столько признания?

- Всякое может быть. Надеюсь, что нет. Все в его руках. Он взрослый, думающий парень, который, надеюсь, правильно относиться к своим достижениям. В то же время у меня большая надежда на наш тренерский состав. В первую очередь, на Николая Гонтаря, который правильным образом подскажет ему, как справляться с нагрузками такого рода.

- Как бы вы оценили ушедший сезон для «Динамо»?

- При том, что от сезона есть вполне удовлетворительное впечатление, этот чемпионат мы провели неровно. Если исходить из потенциала команды, который в будущем году, надеюсь, проявится, мы могли занять место и выше 6-го. В то же время мы понимаем, что шаг в восемь мест, хорошее достижение. В прошлом, наверное, мы по праву получили бы «Кубок прогресса». Но я знаю потенциал нашей команды. Мы способны на большее, и в следующем году мы это продемонстрируем.

- И какие же планы у «Динамо» на следующий год?

- Безусловно, выступить лучше. А задачи на сезон перед нами поставит Совет директоров. Могу предположить, они будут достаточно амбициозны.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы