Иванов: надеюсь "Ростов" обыграем

Полузащитник "Москвы" Станислав Иванов рассуждает о предстоящем матче 12 тура чемпионата России против "Ростова".



– Безвыигрышная серия «Москвы» с учетом финала Кубка России составляет уже пять матчей. Накануне встречи с «Ростовом» такая статистика не настораживает?

– Конечно, нас это не может не беспокоить. Думаю, тренер сделает правильные выводы и подскажет, как исправить положение. Надеюсь, уже в воскресенье мы возьмем столь необходимые нам три очка.

– От поражения в финале Кубка России успели отойти?

– Первые два-три дня после финала приходилось очень тяжело: постоянно возвращался к игре с «Локомотивом». Сейчас немного отошел, и думаю только о предстоящей игре 12-го тура в Ростове-на-Дону.

– Перерыв в чемпионате пошел на пользу?

– Категорично не стал бы говорить ни «да», ни «нет». Только игра сможет ответить на этот вопрос.

– Товарищеский матч с «Лучом-Энергией» добавил положительных эмоций?

– Любая победа, даже если она одержана в товарищеской игре, приятна и добавляет положительных эмоций. Не стала исключением и победа над «Лучом-Энергией». Тем более, против нас выступал практически сильнейший состав владивостокцев, разбавленный всего лишь несколькими дублерами.

– В прошлом сезоне «Москва» обменялась с «Ростовом» крупными домашними победами. Какая из тех встреч вспоминается?

– Безусловно, игра в гостях, когда уступили с разгромным счетом – 0:4. Как помню, тогда в чемпионате также наступила пауза. Мы провели недельный сбор в станице недалеко от Ростова-на-Дону. В чем причина крупного поражения? Нам фатально не везло, да и неважное физическое состояние сказалось.

– «Ростов» пока идет на последнем месте. Говорит ли это о реальной силе команды?

– Не думаю. Дома подопечные Сергея Балахнина всегда выступали очень сильно. Для того, чтобы увезти очки из Ростова-на-Дону, надо приложить максимум усилий. В этом сезоне мне не довелось видеть матчи «Ростова» полностью. По обзорам могу сказать, что у ростовчан выделяется средняя линия и нападение. Есть настоящие лидеры, каждый из которых опасен: например, Михаил Осинов и Михайло Пьянович.

– В «Ростове» выступает ваш бывший одноклубник Максим Белецкий. Поддерживаете с ним отношения?

– Да, перезваниваемся. В прошлом году мы семьями отдыхали в Турции. Сейчас у него возникли проблемы, он не играет. Хочется верить, что они временные, и вскоре он вернется в состав.

– Команды выйдут на поле в девять часов вечера…

– И это плюс. Особенно после финала Кубка России, когда мы на себе почувствовали, что такое выступать в два часа дня на искусственном газоне. Да и зрители от этого только выгадают. По крайней мере, им не придется смотреть за тем, как футболисты пешком перемещаются по полю. Плохо только то, что не удастся вылететь в Москву сразу по завершении встречи.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы