Иванов: в Самаре у меня будет больше возможностей раскрыться, чем в другом месте

Полузащитник Олег Иванов прокомментировал свой переход в "Крылья Советов".

Иванов: в Самаре у меня будет больше возможностей раскрыться, чем в другом месте

- Когда вы приняли решение покинуть "Кубань"?

- В конце прошлого сезона, когда стало ясно, что краснодарская команда вылетает в первый дивизион. Честно говоря, в мои планы это не входило, хотелось выступать на высшем уровне. И это при том, что команда у нас была неплохая, а атмосфера - дружная.

- Как простились с партнерами по "Кубани"?

- Без взаимных обид. Посидели в ресторане в Краснодаре после матча последнего тура. Уже тогда было понятно, что, кроме меня, "Кубань" покинут еще несколько футболистов. А расставаться - всегда грустно.

- Первый сбор в новом году вы прошли с "Рубином". Что в итоге не сложилось?

- Меня не вполне устраивало место опорного полузащитника, которое мне отводили на поле тренеры казанской команды. Мне больше по душе играть центрального полузащитника или "под нападающими" - на этих позициях больше творчества в игре.

- У вас, насколько известно, были предложения от нескольких клубов премьер-лиги, в том числе из Москвы. Почему же в итоге выбрали "Крылья"?

- Мне кажется, в Самаре у меня будет больше возможностей раскрыться, чем в другом месте. Да и шансов заиграть в основном составе - тоже. К тому же здесь создается фактически новая команда, с высокими амбициями. Наконец, руководители самарской команды Герман Ткаченко, Александр Федосеев и Леонид Слуцкий были более убедительными в переговорах, чем представители других клубов. В общем, все сошлось одно к одному.

- До этого вы были знакомы со Слуцким?

- Нет, лично познакомился с ним только здесь, в Барселоне. А до этого беседовал с ним лишь по телефону. Впрочем, мне всегда импонировала игра команд Слуцкого, в первую очередь, конечно, его "Москва".

- Чем?

- Акцентом на атаку, агрессивностью, комбинационным стилем.

- Переезжая в Самару, вы наверняка потеряете в деньгах по сравнению, скажем, с "Локомотивом", который также имел на вас виды. Неужто зарплата для вас не главное?

- Главное - постоянно играть, добиваться с командой успехов и прогрессировать как футболист. А что касается финансов, то в "Крыльях" мне предложили примерно столько же, сколько в других клубах. Так что я ни в чем не теряю.

- Кого из самарских игроков вы знаете?

- Многих. Тихонова, Калачева, Таранова, Савина, Ковбу...

- Тихонов, точно знаю, очень высокого мнения о вас...

- Я о нем тоже - и как человеке, и как профессионале. Это настоящий пример для подражания, причем он совсем не заносчив - помню его еще по совместным выступлениям за "Химки". Мы с Андреем, кстати, живем в Барселоне в одном номере, а в клубном автобусе сидим на соседних сиденьях.

- В молодежную сборную России вас уже вызывали - и неоднократно. А о первой сборной не задумываетесь?

- Пока нет. Мое главное желание - зарекомендовать себя, заиграть на хорошем уровне в "Крыльях", а там уж Хиддинку решать - готов я для сборной или нет. Впрочем, в Самаре у меня будет, несомненно, больше шансов "засветиться", чем в "Кубани", потому что здесь создается команда более высокого уровня, на перспективу.

- Вы стали уже седьмым новичком "Крыльев" в межсезонье, причем все они - россияне. Как вы к этому относитесь?

- По-моему, это здорово, потому что лимит на легионеров будет год от года все жестче. Хорошо, что руководство клуба думает об этом уже сейчас.

- Какие цели ставите перед собой в "Крыльях"?

- Бороться с командой за медали, за место в еврокубках. Если не в этом году, то на следующий - точно. Мне кажется, это реально.

- Как отметили подписание контракта?

- В общем-то никак. Руководители клуба и мой агент выпили по бокалу шампанского, а я - чашку крепкого чая. А наутро - в аэропорт и в Испанию. Некогда сейчас праздновать, надо тренироваться, засучив рукава.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы