Иванов: задачи перед "Сатурном" стоят высокие

Полузащитник "Сатурна" Алексей Иванов комментирует прошедший матч с "Эстцеллой" (7:0) и рассуждает о предстоящей сегодня игре против "Москвы".



- Впечатления о матче с "Этцеллой" остались хорошие, - признался Иванов. - Что бы ни говорили, а это был еврокубковый матч. И лично для меня первый официальный поединок против зарубежной команды. Игры на сборах - это совсем другое. А впереди по-настоящему интересные соперники. С таким клубом, как "Штутгарт", сыграть очень любопытно будет.

- По субботней игре было видно, как вы, будучи травмированным, соскучились по футболу.

- Действительно очень сильно. Индивидуальные тренировки - отдельная тема для разговора. Ты вокруг поля бегаешь или упражнения на пресс делаешь, а все остальные с мячом. Играть в такие моменты очень хочется.

- Как сейчас самочувствие?

- Все в порядке. Некоторый дискомфорт остался, но играть это совершенно не мешает.

- На 90 минут сил хватит?

- Думаю, да. Хотя прекрасно понимаю, что оптимальные кондиции мне еще предстоит набрать. Все-таки вместе с командой тренировался только неделю. Решать же, когда мне выходить на поле - с первых минут или на замену, будут тренеры.

- После матча с "Этцеллой" Дмитрий Кириченко заметил: "Настроение эта игра подняла". А еще какая от нее польза была?

- Насчет настроения - полностью согласен. Еще голов назабивали, почувствовали друг друга. Поверьте, этот матч был нужен. Календарный поединок на глазах болельщиков должен дать хороший толчок, чтобы плавно войти в игровой ритм. Впереди очень тяжелый месяц, когда играть предстоит на два фронта.

- Готовы к этому?

- Как мне кажется, да. Все-таки у нас в команде не 11 человек. Так что выдержать жесткий игровой ритм должны.

- Заодно еще и соперников в заблуждение ввели: главный тренер вашего ближайшего соперника, "Москвы", Олег Блохин уже на 20-й минуте трибуны стадиона в Раменском покинул...

- Его право, и не мне это комментировать. Хотя и так понятно, что, когда одна из команд не самого высокого уровня, получить полное представление о готовности соперника крайне сложно.

- Одним из новобранцев "Москвы" стал ваш недавний одноклубник Чеснаускис. Теоретически вы можете сойтись лицом к лицу на одном фланге...

- Да, таков футбол. Сегодня ты в одной команде, а уже завтра против нее играешь. Мы с Эдгарасом друг с другом не один месяц знакомы. Что вполне естественно, знаем сильные и слабые стороны друг друга. Но, чтобы этими знаниями воспользоваться, и ему, и мне для начала надо выйти в среду на поле. Мысли же сейчас только о победе. Задачи перед "Сатурном" стоят высокие, и чем быстрее мы улучшим турнирное положение, тем лучше.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы