Иванович: "Москва" прибавляет из года в года

Защитник "Локомотива" Бранислав Иванович о предстоящем матче с "Москвой".

Иванович: "Москва" прибавляет из года в года

- "Москва" прибавляет из года в года и, такое впечатление, от матча к матчу. Ее игроки действуют плотно и слаженно. "Локомотив" уже дважды в сезоне встречался с этой командой, так что нам она хорошо знакома. Мы начали тщательно готовиться к матчу с ней сразу после встречи с нальчикским "Спартаком". Нам очень важно закрепить успех, которого мы достигли в той игре.

- В финале Кубка России "Локомотив", хотя и добился победы над "Москвой" только в дополнительное время, имел на протяжении всего матча очевидное преимущество.

- Теперь предстоит новая игра, и проводить какие-то параллели не стоит.

- У вас есть знакомые в "Москве"?

- Крунич.

- Он, хоть и ваш тезка, не серб, а босниец.

- Не важно. Боснийский язык незначительно отличается от сербского, и мы иногда общаемся.

- Кого из футболистов вы выделили бы в составе "Москвы"?

- Никого. Потому что эта команда сильна прежде всего коллективной игрой. Как, впрочем, и "Локомотив".

- Тем не менее все специалисты сейчас выделяют в "Локомотиве" одного игрока - Ивановича, защитника, который забил три гола в чемпионате и два в Кубке РЖД. Откуда такая результативность?

- Она не более чем стечение обстоятельств. Просто я выдвигаюсь в атаку при штрафных и угловых, розыгрыш которых отрабатывается у нас на тренировках. В бомбардиры я не стремлюсь и о забитых голах особенно не задумываюсь. Главное для меня - игра в обороне.

- Которая у "Локо" пропускает слишком много. Почему?

- Наверное, потому, что, поведя в счете, мы не стараемся всеми силами отстоять свой единственный гол, а продолжаем атаковать. А соперники нас за это наказывают.

- Какие воспоминания остались от Кубка РЖД?

- Любому игроку интересно встретиться с лидерами мирового футбола. Но Кубок РЖД - уже история.

- Раз речь зашла о грандах, не могу удержаться от вопроса относительно вашего будущего. Вам льстит информация о том, что вас хотели бы видеть в своих рядах и "Манчестер Юнайтед", и "Челси", и "Ювентус"?

- Не скрою, слышать об этом приятно. А повышенное внимание к моей персоне придает дополнительную мотивацию, чтобы играть за "Локомотив" со стопроцентной самоотдачей.

- Председатель совета директоров "Локомотива" Сергей Липатов сказал, что удерживать вас против вашей воли клуб не будет. Выходит, трансфер на Запад реален?

- Стараюсь об этом не думать, чтобы не отвлекаться. Будет конкретное предложение - подумаю. Пока же моя задача - выкладываться в каждом матче за "Локомотив".

- Победа над "Спартаком" из Нальчика станет отправной точкой для восхождения "Локомотива" в текущем чемпионате?

- Плотность в таблице настолько высока, что команда, выигравшая несколько матчей подряд, становится королем. Как захвативший лидерство "Спартак". Нам тоже обязательно нужна победная серия. Тем более что предстоят встречи с лидерами: с "Москвой", а немногим позже - и со "Спартаком" . Выиграем два-три матча подряд - и сразу заметно поправим турнирное положение.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы