Иванович: соперники на Кубке РЖД у нас более чем серьезные

Защитник "Локомотива" Бранислав Иванович о Кубке РЖД.
Иванович: соперники на Кубке РЖД у нас более чем серьезные


- Подготовка к матчам Кубка РЖД отличается от работы перед матчами чемпионата России?

- Пока никаких различий не заметил.

- А я как минимум одно заметил: в четверг вас собрали на базе уже в полдень, тогда как чаще всего команда съезжается в Баковку позже.

- Вы и это уже знаете?! На самом деле сказанное вами - единственное отличие. В остальном все по-старому.

- Перед "Локомотивом" стоит цель выиграть Кубок РЖД или все понимают: турнир товарищеский, а главные бои впереди?

- Вообще-то мы хотим побеждать в каждом матче. Спору нет, соперники на Кубке РЖД у нас более чем серьезные, именитые. Но в футболе далеко не все зависит от объективного соотношения сил. Есть еще такое понятие, как настрой.

- Премиальные за победу в турнире положены?

- Этот вопрос точно не по адресу. Я даже не задумывался об этом.

- Кубок РЖД задумывали как большой праздник и для болельщиков, и для футболистов. Но с настроением в "Локо" нынче не все в порядке, не так ли?

- Глупо отрицать: наши результаты в чемпионате России пока оставляют желать лучшего, поэтому и психологическое состояние далеко от идеального. Впрочем, возможно, именно участие в интересном турнире поможет нам отвлечься и получить заряд эмоций на заключительный отрезок сезона. В конце концов, мы все профессионалы и должны уметь держать удар.

- "Милан" и "Реал" на сегодня, пожалуй, самые популярные клубы Европы. Сами в юности за кого болели?

- Когда был совсем мальчишкой, нравились многие команды из ведущих европейских чемпионатов. "Ювентус" и "Интер" в Италии, "Реал" и "Барселона" в Испании и так далее.

- Мечтали когда-нибудь надеть футболку одного из этих клубов?

- Нет. Старался не витать в облаках и просто поступательно идти от одной цели к другой.

- Какой европейский чемпионат вам наиболее интересен сейчас?

- Не буду оригинальным: стараюсь внимательно смотреть матчи английского, испанского и итальянского первенств, команды-участницы которых сейчас задают тон в европейском футболе.

- Вами всерьез интересуются ряд сильных европейских клубов. Не пытались "примерить" себя к тому или иному чемпионату, поразмыслить, какой в большей степени подходит вам по стилю?

- Не пытался. Во-первых, на сегодня я игрок "Локомотива". Во-вторых, такие "примерки" дают слишком приблизительный результат. Нужно попробовать самому и только потом делать выводы. У меня пока такого опыта нет, а значит, размышлять в этом направлении незачем.

- Первым соперником "Локо" на Кубке РЖД станет "Реал". Будет ли гипотетическая победа над прославленным суперклубом важнейшей в вашей профессиональной карьере?

- Трудный вопрос. С одной стороны, турнир товарищеский, а в моей карьере были и серьезные официальные матчи. Например, два финала молодежного чемпионата Европы или финал Кубка России. К тому же у нас сезон в разгаре, а соперники приезжают в Москву, не набрав оптимальных кондиций. Но "Реал" есть "Реал". Встретиться с таким соперником всегда интересно. Хотя бы чтобы уяснить для себя, на что на самом деле способна наша команда.

- Последний вопрос традиционный в эти дни: с кем из игроков Королевского клуба хотели бы поменяться футболками?

- Не коллекционирую футболки, поэтому особых пристрастий в этом плане нет. Кто рядом будет, с тем и поменяемся.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы