Измайлов окончательно перешел в "Спортинг"

Поздно вечером в понедельник, Марат Измайлов подписал годичный контракт с лиссабонским "Спортингом".
Измайлов окончательно перешел в "Спортинг"


- Из "Локомотива" не грустно было уезжать?

- Конечно, грустно. В "Локомотиве" я провел почти семь лет, поэтому буквально все - база в Баковке, стадион, болельщики - стало мне родным. Руководство клуба и тренерский штаб всегда относились ко мне по-доброму, за что им большое спасибо. И это несмотря на то, что в последние годы далеко не все у меня складывалось так, как хотелось бы. Наконец, со всеми без исключения партнерами по команде у меня были и остаются теплые, дружеские отношения. Просто в моей жизни и профессиональной карьере начинается новый этап.

- Первый шаг уже сделан: в понедельник вы официально стали игроком "Спортинга". Сколько времени заняли прохождение медосмотра и другие формальности?

- Совсем немного. Но затем пришлось ждать результатов медицинских тестов и анализа крови. Только после звонка доктора команды мы смогли скрепить соглашение подписями. Поскольку все условия уже были к тому времени согласованы, а контракт - готов, все также прошло достаточно быстро.

- Чем занимались, пока врачи изучали результаты вашего обследования?

- Осмотрел музей "Спортинга" и стадион "Жозе Алваладе". Кстати, в тот же вечер на этом стадионе должен был состояться концерт Rolling Stones, и мне предлагали на него сходить. В любое другое время наверняка воспользовался бы такой возможностью. Но тут сил на развлечения уже не оставалось.

- Судя по всему, ажиотаж ваш приезд вызвал нешуточный: португальские коллеги два дня кряду описывали чуть ли не каждый шаг новичка "Спортинга", а уже в понедельник утром на официальном интернет-сайте клуба красовалось ваше фото в полосатой бело-зеленой футболке.

- Честно говоря, мне эту обстановку сравнивать пока не с чем - ведь для меня это первый переход из команды в команду. Что же касается упомянутого вами фото, то оно было сделано в первый же вечер. Люди приехали прямо в отель, и несмотря на то, что я к тому времени уже практически засыпал, пришлось спуститься вниз и несколько минут позировать клубному фотографу. Ничего не поделаешь - надо.

- Когда присоединитесь к команде?

- На 3 июля намечена презентация новых игроков, где нас официально представят публике и вручат футболки "Спортинга". А уже на следующий день начинаются предсезонные сборы.

- До этого времени чем будете заниматься?

- Зимой чемпионат Португалии будет в разгаре, поэтому отпуска не получится. Так что постараюсь как следует отдохнуть хотя бы в оставшуюся до предсезонки неделю.

- Какой номер будет на футболке, которую вам вручат 3 июля?

- Для меня непринципиально, под каким номером играть. Но из неофициальных разговоров в клубе я понял, что мне хотят отдать футболку с "семеркой", под которой я выступал и в "Локомотиве" (в прошлом сезоне под этим номером в "Спортинге" не играл никто, а в свое время он украшал футболку самого звездного из "Львов" - Луиша Фигу).

- На какой позиции планирует вас использовать главный тренер "Спортинга" Паулу Бенту?

- Нас еще не успели познакомить, поэтому пока я этого не знаю.

- Когда после мини-отпуска вернетесь в Португалию, квартировать придется в гостинице?

- В ближайшее время "Спортинг" снимет мне дом неподалеку от базы и предоставит клубный автомобиль.

- На предсезонных сборах в Португалии вам уже бывать доводилось. А с Лиссабоном знакомы?

- Три года назад на Euro-2004 в составе сборной России играл здесь с хозяевами чемпионата (в том матче, который наша команда проиграла со счетом 0:2, Измайлов вышел на поле в стартовом составе, но на 72-й минуте уступил место Владимиру Быстрову). Правда, та встреча состоялась на стадионе "Бенфики".

- Вместе с вами в "Спортинг" перешел экс-динамовец Дерлей, а в ближайшее время к вам может присоединиться и Вукчевич из "Сатурна". Знакомы с ними по чемпионату России?

- Лишь постольку, поскольку играли в одном чемпионате и встречались на поле. Лично познакомимся только здесь.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы