Измайлов: правда на моей стороне

Российский полузащитник "Спортинга" Марат Измайлов рассказал о своем конфликте с руководством клуба.Измайлов: правда на моей стороне

"Перед всеми матчами этого сезона мне делали обезболивающие уколы. Но в последних играх даже это перестало помогать, и я играл с невыносимой болью. После игры с "Гимарайншем", состоявшейся за три дня до "Атлетико", я уже не выходил на командную пробежку, продолжая делать лечебные процедуры. Чтобы проверить моё состояние в преддверии встречи с испанцами, врачи попросили меня выйти на предыгровую тренировку. Я провёл с командой разминку и ушёл с поля, потому что не мог даже наступить нормально на ногу. Но мы всё равно пытались сделать всё возможное, чтобы я смог принять участие в еврокубковом матче, поэтому я и попал в заявку.

Я хотел сыграть с "Атлетико". Подобные матчи в карьере игрока бывают не часто. Можно сказать, именно ради них я и уезжал в Европу. Утром я провёл очередные процедуры, попробовал сделать упражнения, так называемый тест, и почувствовал, что лучше не стало. О чём доложил тренеру и доктору. Потом меня вызвал спортивный директор (Коштинья. - Прим.) и сказал, что хочет, чтобы я вышел на поле. Я ему откровенно ответил: если на игру выходит футболист, не готовый на сто процентов помочь партнёрам, это в первую очередь минус для команды. Когда Коштинья понял, что сыграть с "Атлетико" у меня не получится, он сказал, чтобы я собирал вещи и ехал домой.

На следующее утро я находился в российском консульстве, занимался документами для родителей, причём именно "Спортинг" за пару дней до этого сообщил, чтобы я там был без опозданий. Мы уже за неделю знали, что в субботу и воскресенье у команды будут выходные дни, которые я, как планировал, провёл в кругу родных и близких. В клубе хотели меня видеть в пятницу и субботу на базе, но по причинам, о которых сказал выше, я не явился. Скорее всего, именно за это и последует штраф. Я готов отвечать за свои поступки, поэтому в том, что клуб предъявляет мне санкции, никаких проблем не вижу.

Я оказался в центре этого события, моё имя, заработанное огромным трудом, сильно пострадало от этих высказываний, а я не намерен сидеть сложа руки. Всегда готов бороться за свою репутацию, тем более что й ", - рассказал российский полузащитник "Спорт-экспрессу".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы