Измайлов возвращается в сборную России

 Измайлов возвращается в сборную России

 
Наставник сборной России Дик Адвокат планирует в ближайших матчах попробовать заиграть полузащитника португальского футбольного клуба "Спортинг" Марата Измайлова. 
 
Также возможными новичками команды Адвокат называет полузащитника "Динамо" Александра Самедова, форварда "Спартака" Артёма Дзюбу, нападающего "Кубани" Сергея Давыдова.
 
"Самедову стоит прибавлять в видении партнеров. Я смотрел последнюю игру "Динамо" в Краснодаре - и если бы Александр принимал мяч с поднятой головой, то к концу первого тайма счет мог быть уже 3:0 в пользу москвичей.
 
Хорошим моментом является то, что Самедов - не игрок, нацеленный исключительно на атаку. Он - реальный полузащитник и действительно интересный футболист. Но ведь также в моих планах попробовать в сборной парня из "Спортинга" (Марата Измайлова). Ему 28, но это очень подвижный полузащитник. Надеюсь, к нам присоединится и кое-кто из молодежной сборной. Потому что в определенный момент нужно вносить в состав какие-то коррективы.
 
Наблюдал, к примеру, за двумя центральными защитниками "Анжи" (Тагирбеков и Гаджибеков. - Прим. И.Р.), но они пока не превосходят тех, кто играет у нас. Знаю, что одному из них (Гаджибекову. - Прим. И.Р.) 22 года. Будем продолжать наблюдать за ними, но надо понимать, что нельзя на основании одной удачной игры в чемпионате тасовать сборную из матча в матч. Команда должна быть командой и подвергаться обновлению аккуратно. И мне не хотелось бы брать человека в сборную на одну встречу - у него должна быть перспектива стать игроком национальной команды на долгие годы.
 
Преимущество Артема Дзюбы в том, что он способен играть не на самом острие, а из глубины поля. Так, как в матче с Сербией сыграл Павлюченко. И Дзюба молод. На меня произвел впечатление мощный форвард "Кубани", забивший два мяча "Динамо" (Сергей Давыдов). И дело не только в том, что его голы были отличными, а еще и в том, что он впечатляюще работал на команду. Меня постоянно спрашивают про Булыкина - так вот, считаю, что этот парень из "Кубани" как минимум не хуже его. И при этом моложе.", приводит слова Дика Адвоката "Спорт Экспресс".
 
28-летний Марат Измайлов вызывался в сборную России в период с 2001-го по 2008-й года, провёл за команду 31 матч и дважды отметился в них голами. Выступает за "Спортинг" с 2008-го года (38 матчей, 4 гола), ранее с 2001-го по 2007-й год являлся полузащитником столичного "Локомотива" (141, 21).
 
Большую часть сезона-2010/11 Измайлов пропустил из-за травмы и провел в чемпионате Португалии только три матча. 
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы