Качели на "Петровском": "Зенит" обыгрывает московский "Спартак"

Качели на "Петровском": "Зенит" обыгрывает московский "Спартак"

Дуэль двух столиц – Санкт-Петербург против Москвы, "Зенит" против "Спартака". Сегодня стадион "Петровский" принимал центральный матч седьмого тура, в котором команда Карреры пыталась доказать свою состоятельность против "Зенита" с его мощнейшей атакой.

Итальянский тренер москвичей здорово настроил свою команду, которая с первых минут завладела инициативой, чаще угрожала воротам Лодыгина, правда удары были не слишком опасными. Хозяева избрали выжидательную тактику, откатились назад и играли на контратаках.

Именно "Зенит" создал первый опасный момент в поединке, после того как Кутёпов и Глушаков проспали прорыв в штрафную от Витселя, получившего пас в касание от Жулиано. Бельгиец оторвался от защитников, выкатился на вратаря и пробил в штангу. Первый звоночек для обороны "Спартака" прозвенел, но "красно-белые" его не услышали, позволив через несколько минут войти в штрафную Артему Дзюбе, который выкатил мяч на свободного Жулиано. В подкате Ещенко пытался помешать пробить  бразильцу и подыграл себе рукой. Арбитр назначил пенальти, который реализовал Кришито, направив "круглого" в левый угол ворот.

"Спартак" не стушевался, продолжил играть в свою игру и забил ответный мяч. Кокорин сбил Зобнина на своей половине поля, Промес мощно выстрелил по воротам, однако мяч полетел прямо в Лодыгина. Юрий выставил руки и неуклюже отбил игровой снаряд прямо на Боккетти. Итальянец с радостью воспользовался таким подарком от вратаря.

Далее пошла веселая игра на встречных курсах.  "Зенит" терзал фланг Маурисио, и именно оттуда пришел второй гол в ворота "красно-белых". Жирков скинул мяч на Мака, Роберт сделал прострел из-под Кутепова на дальнюю штангу, откуда Дзюба закатил мяч в ворота. Через несколько минут последовал ответ от гостей: Промес и Попов разыграли угловой, болгарин навесил с правого фланга, а Зе Луиш оторвался от Гарсии и точно пробил в левый угол ворот Лодыгина.

Вторая половина игры началась с навала со стороны "Зенита", москвичи всей командой отошли на свою половину поля и даже не помышляли о контратаках.

Активность питерцев принесла свои плоды на 60 минуте. Жулиано отдал передачу в штрафную на Витселя, тот оторвался от Боккетти и Глушакова и поразил ближний угол ворот Реброва.

После пропущенного мяча "Спартак" проснулся, перехватил инициативу, но долгое время не мог создать ничего опасного у ворот Лодыгина даже атакуя большими силами. Хозяева же опасно контратаковали: Юсупова выводили на ворота после выхода 3 в 3, однако Артуру не хватило навыков форварда, и он пробил мимо.

"Спартак" ответил опасным ударом от Ананидзе, а затем выстрелом по пустым воротам от Зе Луиша, однако Лодыгина подстраховал Нету, выбивший игровой снаряд с ленточки. Тут же "Зенит" убежал в контратаку, в результате которой Ещенко сбил в собственной штрафной Кокорина, а Жулиано реализовал второй пенальти в этой встрече.

Массимо Каррера снова проигрывает, а "Спартак" рискует сегодня уступить лидерство московскому ЦСКА.

"Зенит" – "Спартак" – 4:2

Голы: Кришито с пенальти, 20 – 1:0; Боккетти, 28 - 1:1; Дзюба, 33 – 2:1; Зе Луиш, 37 – 2:2; Витсель, 60 – 3:2; Жулиано с пенальти, 87 – 4:2

"Зенит": Лодыгин, Жирков (Ломбертс, 88), Нету, Кришито, Смольников, Гарсия, Витсель, Жулиано, Мак (Юсупов, 74), Дзюба, Кокорин. 

"Спартак": Ребров, Ещенко, Кутёпов, Боккетти, Маурисио, Глушков, Фернандо, Зобнин, Промес, Попов (Ананидзе, 70), Зе Луиш.

Вячеслав Горбачёв 

Также читайте: Сенсация на "Олд Траффорд": "Манчестер Юнайтед" не смог обыграть "Сток Сити"| http://soccernews.ru

комментарии
Джонни

Жаль... ((((( На "Петровском" сейчас" как мне кажется" мало кому под силу взять очки. Зря спартачи уснули в начале 2-го тайма. ( Хотя бы контрами огрызались.

zen10

так рад, что Черсчесов заслуженно не берёт Лодыркина в сборную, ведь снова играет Лодырь неуверенно, и слабо. Зато причёску делать перед каждым матчем может.

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы