Как это было: "Наполи" - "Боруcсия"

Как это было: "Наполи" - "Боруcсия"

 

"Наполи" - "Боруссия" - 2:1 (Первый тайм 1:0)

 

Голы: 1:0 - Игуаин (29), 2:0 - Инсинье (67), 2:1 - Зунига (87, автогол)

 

"Наполи": Рейна, Маджо, Альбиоль, Бритос, Зунига, Бехрами, Инлер, Кальехон, Хамшик, Инсинье, Игуаин

 

"Боруссия": Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Хуммельс, Бендер, Шахин, Блащиковски, Мхитарян, Ройс, Левандоски

 

Удаление: Вайденфеллер (45)

 

Замены:

"Наполи":

Инсинье – Мертенс 73 мин.

Игуаин – Пандев 77 мин.

Хамшик – Место 90 мин.

 

"Боруссия":

Хуммельс – Обамеянг 45 мин.

Блащиковски – Лангерак 45 мин.

Мхитарян – Хоффманн 76 мин.

 

Сюлюте, посетители СоккерNews.Ру! Продолжаем микроскопно разбирать некоторые матчи группового этапа Лиги Чемпионов 2013-2014. На очереди вчерашний матч между итальянским клубом "Наполи" и немецкой "Боруссией". Изначально матч притягивал к себе внимание, так как победа была смертельно необходима как Неаполитанцам, так и Шмелям. Очки нужно набирать уже с первых матчей. Так как впереди поединки с набирающим ход "Арсеналом" и не менее боевым "Марселем". Обе команды отлично начали в чемпионате. У итальянцев 3 победы в трех стартовых турах Серии А. Дортмундцы также не допустили ни одной осечки в Бундеслиге, набрав 15 очков из 15 возможных. Причем в последнем туре вынесли вперед ногами "Гамбург" (6-2).

 

Фаворитом этого матча, безусловно, считалась "Боруссия". Ведь она является финалистом прошлого розыгрыша чемпионской Лиги.

 

Немного о составах:

Бенитес выставил на матч свою основную обойму. Вышли все три новичка из Мадрида: Рауль Альбиоль, Кальехон и Игуаин. Это, конечно же, свидетельствует о важности матча для "Наполи".

Клопп также не отстал от испанца. Вывел на поле всех своих ведущих игроков. Положиться Юрген не мог только на Лукаша Пищека, который получил травму и выбыл на длительный срок.

 

Матч начался в дыму, спасибо нужно сказать болельщикам клубов, которые разжигали фаеры. Но не довольствоваться нам долго не пришлось, за десять минут дым развеялся, а на поле ничего так и не происходило. Не смотря на то, что в чемпионате обе команды показывают очень зрелищный и качественный футбол, в этом матче у игроков совершенно ничего не получалось. Толковые атаки начали проглядываться спустя 15 минут, после начала матча. Однако опасные моменты возникали очень редко, еще реже доходило до удара в створ ворот. Однако на 29 минуте, после розыгрыша углового и подачи от Зуниги, Шмельцер не смог переиграть «на втором этаже» Гонсало Игуаина и аргентинец открыл счет. Но самые значимые события произошли позже. С поля был удален главный тренер Черно-желтых – Юрген Клопп. Это наказание было вынесено сразу после того, как Юрген накричал на резервного судью. Его крик был связан с тем, что углового, после которого был забит гол, не должно было быть. На этом несчастья Дортмундцев не закончились, к концу первого тайма травму получил основной защитник команды Матс Хуммельс (позже выяснилось, что у немца травма спины). Вместо него на поле вышел Обамеянг, а в центр обороны опустился опорник Свен Бендер. Тот, еще не до конца освоился на новой позиции и в очередной атаке, защищая ворота, рукой за пределами штрафной сыграл Вайденфеллер. Роман сразу же был отправлен к Клоппу, а "Боруссия" осталась в меньшинстве. Место в воротах занял Лангерак. На том и закончился первый тайм.

 

 

Вторая половина игры продолжилась давлением со стороны "Наполи". Правда, продолжилось не только давление, но и множественные фолы, тычки, дергания и другие подобные нарушения. Натиск "Наполи" дал свой эффект. 69 минута матча увенчалось голом со штрафного от Инсинье. Упрекнуть Лангерака в пропущенном мяче, врятли можно, так как удар получился впритирку со штангой. Сам штрафной привез Генрих Мхитарян, который так и не нашел свою игру в этом поединке и был заменен на 76 минуте.

 

Среди немногочисленных атак "Боруссии" нужно обязательно отметить удар в перекладину на 70-минуте матча от Обамеянга, который весьма неплохо вписался в игру.

 

К концу матча "Наполи" ослабило хватку, и настал черед атак Дотмундцев. Не смотря на, меньшинство немцам удалось отыграть один мяч, хоть и в этом им помог Зунига, забивший в свои ворота. К сожалению, для болельщиков "Боруссии", Дортмундцы не смогли повторить прошлогодний кэмбек с "Малагой", а "Наполи" набирает свои первые три очка в Лиги Чемпионов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы