Кака, "Сити" и Берлускони. Что это было?

Сага закончена, но драма продолжается. Кака решил остаться, но не было ли это все постоянным блефом со стороны президента «Милана»?Кака, "Сити" и Берлускони. Что это было?



Сага с переходом Кака в «Манчестер сити», длившаяся несколько дней, закончилась сразу же после того, как президент «Милана» Сильвио Берлускони декларировал, дескать, его сокровище не продается. Однако по-настоящему за этими словами скрывается нечто большее.

Конечно, ажиотаж в СМИ не пропадет еще долгое время – ровно до той поры, пока протесты по всей Европе – что на севере, что на юге – не прекратят буйствовать.

Однако когда это дело только развязывалось, оно выглядело полностью высосанным из пальца. Всем остальным в пользу себе и своему клубу дирижировал Сильвио Берлускони.

Три стула для Берлускони

Вот, что произошло – многие итальянские каналы и газеты заявили, что дело между «Миланом» и «Манчестер Сити» уже является решенным. Дескать, Гарри Кук, Боско Лейте и представители «Милана» уже купили и продали, оставались только формальности. Все, что было необходимо – автограф Кака

.. Тем не менее, журналисты (даже из компании Sky Italia, которая не принадлежит Берлускони) запели, что дело может пойти и другим чередом. Если Сильвио Берлускони захочет блокировать эту сделку, то она ни за что в жизни не состоится.

Проходит пять минут и затем – сюрприз, сюрприз! – никто иной, как сам Сильвио Берлускони, прекращает баррикады и демонстрациями заявлением о том, что Кака никуда не уходит, и что «особенный мальчик» счастлив быть частью миланской семьи.

«Кака не продается. Он не уйдет из «Милана», заявил он в интервью Il Proceso di Biscardi – всеми известному и любимому в Италии телешоу. По контексту стало понятно: Сильвио уже обо всем договорился. За пару дней Кака превратился из «скорее всего продаваемого» в «непродаваемого вовсе», за что патрон «Милана» в очередной раз не мог не быть награжденным любовью тифози «россонери».

Разумеется, эта бесценная речь Берлускони, которую он продолжил уже через несколько минут, была достаточно двусмысленной. «Деньги для Кака – это еще не все. Он счастлив быть в «Милане», играть вместе со своими друзьями», - заметил президент. Хмм – теперь это уже не выглядит самостоятельным решением Кака. По крайней мере оно было принято с опорой на мнение Берлускони.

Ближе к северу, в Манчестере, эта же история обсасывалась лишь в качестве слухов и домыслов…

Мы не хотели этой сделки!

Через несколько минут после этого внушительного заявления Сильвио Берлускони представители «Манчестер Сити» поспешили добавить, что это именно они, англичане, сорвали сделку. Сильвио, шмильвио – «горожане» отменили сделку из-за того, что не сошлись с руководством «Милана» в условиях. Данное заявление манчестерцев нисколько не противоречило заявлению Берлускони. В конечном итоге получилось так, что штамп Берлускони «не продается» оказался единственным и решающим. Вскоре на своем официальном сайте пресс-служба «Манчестер Сити» все объяснила – продуктивные переговоры дошли до очень серьезной стадии, однако потом из-за несогласованности были прерваны.

Говорит Гарри Кук: «Пока футбольный клуб «Манчестер Сити» имеет огромный интерес в футболистах мирового класса вроде Кака. Однако трансферы на такого ранга должны работать на всех уровнях. Коммерция, финансы, результаты команды на футбольном поле и популярность «Манчестер Сити» в обществе».

Это доказывает, что по крайней мере какие-то переговоры имели место быть, и «Сити» имел серьезные виды на Кака, однако договоренности достичь не удалось. Дело в том, что эти переговоры шли за пределами кабинета Берлускони, до поры до времени сидевшего сложа руки и ожидавшего, пока руководство «Сити» само все поймет, умоет руки и с хорошими воспоминаниями о Милане улетит домой.

Маскарад

Вот мы и получили две стороны медали. Очень похожих, но очень разных. Показывающих, почему именно переговоры зашли в тупик.

Давайте будем смотреть на вещи объективно. Два вывода, сигнализирующих о том, что переговоры не состоялись только из-за фактора разногласий, обличают оба клуба с хорошей стороны. В этом нет ничего необычного: ни одна из организаций не хочет в этой трансферной саге выглядеть проигравшей.

И в то же время манчестерцы улетели домой в состоянии драматичного антиклимакса – какое противоречие!

Другими словами, слишком много представителей СМИ знали достаточно о встрече между Кака и Берлускони еще до того, как она состоялось. Исход также был известен им заранее. Затем Берлускони появился на телевизионных экранах и заявил, что данную ситуацию спасти может только он, вновь внося в положение противоречивость. Короче говоря, все эти маленькие театрализованные драмы вечера понедельника выглядели слишком уж наигранными и заранее спланированными.

Чуть позже официальный сайт «Милана» поблагодарил своего дорогого Сильвио еще до того, как Кака официально согласился остаться талисманом клуба. «00:16: Наш Рики остается с нами», - заявляет пресс-служба «красно-черных. «Это все, что важно на данный момент. Любовь к «Милану» победила. Спасибо тебе, президент! Спасибо, Кака! Forza Milan!». Проходит еще какое-то время, и появляется заявление Кака: «Я ни разу не задумался об уходе из «Милана» хотя бы на 30 секунд». Так если человек ни разу не сомневался в том, что остается, зачем нужно было так затягивать переговоры и поднимать такой ажиотаж? Неужели это все было всего лишь делом времени?

Так или иначе, стоит отметить, что эта сага стала самой захватывающей трансферной спекуляцией в январе, которая завершилась американским хэппиэндом – победила любовь к родному клубу, а не деньги. Не обращая внимания на махинации журналистов, в ночь с понедельника на вторник Кака выглянул из своего второго дома – клубного офиса «Милана», размахивая своей красно-черной футболкой с 22 номером. И это останется в памяти еще надолго. И это не показуха для телекамер. В отличии от всей истории с переходом Кака в «Манчестер Сити».

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы