Кака: я знаю о России намного больше, чем вы думаете

Обладатель "Золотого мяча" Кака считает, что Андрей Аршавин не затерялся бы в "Милане".

Кака: я знаю о России намного больше, чем вы думаете

"Я знаю в российском первенстве футболиста, который способен на многое. Это Андрей Аршавин. Я видел его игру по телевизору. И не одну, а несколько. Сразу заметил, что Андрей – командный игрок, а такие всегда ценятся вдвойне. А еще мне сразу бросилось в глаза, какую скорость он может развить с мячом. У него есть техника, видение поля. Мяч как будто привязан к его ногам. В любую секунду Аршавин готов поменять направление движения и оставить соперника за спиной. В общем, взрывной парень. Думаю, он не затерялся бы в «Милане». - заявил Кака.

– Вы хорошо знакомы с российским футболом?

– Я знаю о России и Москве намного больше, чем вы думаете. У меня много друзей в вашей столице. Например, постоянно созваниваюсь с Жаном Нарде из «Динамо». Он мне докладывает ваши последние новости. (Смеется.) А еще есть много знакомых, которые сейчас не связаны с футболом, но живут в Москве. Естественно, я дружу и с теми, кого из вашего чемпионата вызывают в сборную Бразилии. Мне запомнились болельщики в вашей стране. Поклонники «Милана», по-моему, ночевали у отеля, чтобы взять у нас автографы. Это впечатляет!

– Что вам рассказывают бразильцы, которые играют в ЦСКА, когда вы приезжаете в расположении национальной сборной?

– Они постоянно говорят, что ЦСКА легко раскатает любой клуб в мире. (Смеется.) Вагнер, например, постоянно говорит о том, что если из армейского клуба в сборную вызывают трех игроков, значит, эта команда не слабее «Милана». А вообще Вагнер молодец! За короткий отрезок времени он сумел стать основным форвардом сборной. В Бразилии такой чести удостаиваются только великие спортсмены. И очень жаль, что травмирован Карвалью. Мне кажется, Даниэль – один из лучших плеймейкеров в Европе. У него прекрасная левая нога, и защитникам трудно против него играть.

– Ваш бывший партнер по «Милану» Андрей Шевченко никак не может найти себя в «Челси». Как вы считаете, что мешает ему раскрыться и регулярно показывать игру высочайшего класса?

– Видимо, Андрей не смог привыкнуть к манере игры «Челси» и к английской жизни. Я, когда приехал в Италию, поначалу решил, что попал в другой мир. Мне казалось, что тут играют не в футбол, а во что-то другое. Но со временем привык. Вот и Андрею надо адаптироваться в Англии. У каждого футболиста на это уходит разный отрезок времени. Но я прекрасно помню, как Андрей играл за «Милан». В нашей команде он доказал, что является одним из лучших футболистов мира в своем амплуа. Дайте ему время, и он снова засверкает!

– Как вы относитесь к тому, чтобы сменить обстановку и переехать играть в другой чемпионат?

– Я недавно подписал долгосрочный контракт с «Миланом». Эта команда уже давно стала моим домом. Жаль, что в этом году мы практически потеряли шансы на первое место. Нам поможет только чудо. Но в следующем сезоне мы обязательно отыграемся.

– Можете представить себя в российской премьер-лиге?

– Представить могу. (Смеется.) В жизни все случается. Тем более что к России я отношусь очень хорошо!

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы