Калакуцкий: Аршавин получит дисквалификацию от 1 до 3 игр

Генеральный секретарь РФС Евгений Калакуцкий рассказал о письме отправленном в УЕФА, с просьбой не наказывать строго Андрея Аршавина.



— Примерно десять дней назад, еще перед жеребьевкой, мы отправили в УЕФА материалы по этому делу, — рассказывает генеральный секретарь РФС Евгений Калакуцкий. – Сделали нарезку моментов, в которых соперник вел себя, скажем так, вопреки нормам «фэйр плей». Много раз эти нормы нарушались именно против Аршавина. Кроме того, написали письмо, в котором объяснили, что привело к эпизоду, после которого Андрей получил красную карточку.

— Что инспектор матча написал в рапорте?

— В нем сделана запись о том, что Аршавин удален за умышленный удар по ногам сзади в момент, когда игрок находился без мяча.

— Какому наказанию может подвергнуться россиянин?

— Дисквалификация от одного до трех матчей.

— Разница, согласитесь, велика. Если дисквалифицируют на один матч, Аршавин, вероятнее всего, отправится в Австрию. Если на три, то, похоже, будет смотреть за турниром в лучшем случае с трибуны.

— Мы беседовали с Джанни Инфантино (заместитель генерального секретаря УЕФА, бывший руководитель юридического департамента УЕФА. – Прим. ред.), и он сказал, что, если принимались во внимание смягчающие обстоятельства, случалось, футболист и вовсе избегал наказания.

— Такое возможно по отношению к Аршавину?

— В нашем случае это из области фантастики.

— Виталий Мутко, как говорят, сообщил Аршавину о том, что его дисквалифицируют только на один матч. Слышали об этом?

— Нет. Кроме того, с моей стороны некорректно комментировать слова президента РФС. Я же про один матч никому не говорил.

— Вы изучали опыт подобных разбирательств – на какое количество матчей, как правило, дисквалифицируют игрока в таких случаях?

— Да. Чаще всего, увы, на три. Так мне сказали юристы УЕФА в приватных разговорах.

— Кто-то из менеджеров РФС планирует полететь на заседание КДК?

— Нет, поскольку оно проходит за закрытыми дверями. Кроме того, наше присутствие могут неверно истолковать.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы