Калакуцкий: немцы боялись играть с нами в октябре

Генеральный секретарь РФС Евгений Калакуцкий рассказал о том, как составлялось расписание матчей отборочного турнира ЧМ-2010.



- Не скажу, что это было легко, – рассказывает генеральный секретарь РФС. – Еще час назад казалось, что прийти к общему мнению попросту невозможно. Особенно задавала жару делегация Уэльса – буквально по каждой дате у валлийцев было собственное мнение, и точка. К тому же их тренер Джон Тошак приехать не сумел, и каждое предложение с ним обсуждали по телефону. Та еще, скажу я вам, процедура! Я, признаться, боялся – как бы до принудительной жеребьевки не дошло. Но потом дело сдвинулось, в итоге все остались довольны. Ну, или почти довольны.

– Неужели удалось добиться идеального для нас календаря?

– Идеального не бывает в принципе. Но единственная серьезная уступка, на которую пришлось пойти, — будем играть с Азербайджаном в марте. Правда, у азербайджанцев сезон тоже проходит по системе «весна—осень», так что будем в равных условиях. Ну, и 10 июня – не слишком удобная дата для игры с финнами... Вот немцы играть в июне отказались категорически.

– Еще бы – у них сезон в мае заканчивается. А как удалось добиться того, что с Германией мы играем сначала на выезде?

– Они вообще очень не хотели играть с нами в октябре – подозреваю, искусственного поля «Лужников» побаивались, хотя вслух не было произнесено ни слова...
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы