Кальдерон: рад, что “Бетис” оправдал мой прогноз

Президент мадридского "Реала" Роман Кальдерон заявил, что рад тому, что его команда занимает первое место в Ла Лиге. Кальдерон: рад, что “Бетис” оправдал мой прогноз



Вас удивила осечка “Барселоны” в матче с “Бетисом”?

Нет. На прошлой неделе я делал свой прогноз и поставил на ничью в этом матче. Рад, что “Бетис” оправдал мой прогноз.

Вы уже видите себя с чемпионским кубком?

Нет, мы идём к нашей цели от матча к матчу. Никто в команде не скрывает, что все мечтают пойти на Сибелес после матча с “Мальоркой”, чтобы отпраздновать чемпионство. Но сейчас мы думаем лишь о том, чтобы отстоять лидерство в матче с “Рекреативо”, и это не будет лёгкой задачей. Но мы обязаны справится.

Совсем недавно “Реал” отставал от “Барсы” на 7 очков. Тогда вы так же были уверены в общем успехе команды?

Да. Мы не обращали внимания на то, что происходило с нами в тот момент. В своём прогнозе я сказал, что “Мадрид” продолжит свою победную серию. У нас осталось четыре матча, и мы не должны сбиться с нашего курса.

Вы ощущаете значимость того, что королевский клуб вновь взошёл на первую строчку чемпионата Испании?

Кажется, последний раз мы были лидерами Ла Лиги в 2003 году при Дель Боске. Поэтому для нас крайне важен тот факт, что мы вновь на первой строчке. Но всё это ничего не будет значить, если мы не закончим этот сезон чемпионами.

Кто бы мог предположить, что вы будете радоваться в Барселоне великолепной победе “Реала” над “Эспаньолом”!

Да, так бывает в футболе. Я уже давно запланировал побывать в Барселоне на этапе Формулы 1. Календарь распорядился так, что в субботу “Реал” победил “Эспаньол” на “Сантьяго Бернабеу”со счётом 4-3, а я находился в этот момент в столице Каталонии.

Лидерство вдвойне приятно оттого, что, наконец, обошли “Барселону”!

Да. Также важно, что мы теперь чувствуем себе не теми, кто вынужден догонять, а теми, кто сам правит своей судьбой. Мы вернули клубу надежду и престиж.

Вы не побоялись приехать в Барселону, ведь отношение там не самое дружественное к мадридистам?

Вовсе нет. Я спокойно себя чувствую здесь. Было много народу, но все лишь поздравляли меня и просили сфотографироваться и дать автограф.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы