Калешин: нормальная, рабочая обстановка

Полузащитник "Крыльев Советов" Евгений Калешин рассказывает о ситуации в каоманде изнутри. Его новая команда (Калешин перешел не так давно в "Крылья" из "Томи") проиграла 4 матча подряд.



- Вам доводилось не раз менять клубы. Случалось приходить в команду, у которой дела идут не лучшим образом, как сейчас у "Крыльев"?

- Первое, что вспоминается, "Спартак" из Анапы. 97-й год, кажется. Когда я пришел в эту команду она шла на предпоследнем месте. А завершили сезон мы вполне достойно.

- Какие первые ощущения от "Крыльев"? Чувствуется, что в команде не все в порядке?

- Совершенно нет. Нормальная, рабочая обстановка. Мне кажется, вокруг команды кипят гораздо более сильные страсти, чем в ней самой. В этом сезоне я видел несколько матчей "Крыльев" по телевизору, видел их игру в Томске, и мне нравилось, как они выглядели. Попав в Самару, своего мнения о команде не изменил.

Вот только жаль, дебют оказался неудачным. Все-таки новые партнеры еще не знают моих маневров, а я - их. До встречи с "Сатурном" успел провести всего три тренировки, причем две из них были подводящими к игре. За это время трудно успеть наладить взаимопонимание.

- Для вас стало неожиданностью включение в основной состав?

- Нет, мы говорили на эту тему с главным тренером.

- Ситуация, когда тренер, покинувший команду, одерживает над ней победу с новым коллективом, достаточно типична. Вам она, наверное, особенно хорошо знакома по дуэлям Валерия Петракова с Леонидом Слуцким?

- Да уж, матчи с "Москвой" были для "Томи" не рядовыми. На них нас всегда настраивали по-особому. И премиальные были повышенными, и тонус игроков тренеры поддерживали.

- Как?

- Все, конечно, в основном сводилось к различным шуткам. Но в них всегда была доля правды.

- У "Томи" репутация не просто неуступчивой, но и грубоватой команды. А ваше мнение?

- Не сказал бы, что команда играет грубо. А умение вести единоборства - действительно сильная черта "Томи". Там все тренировочные упражнения ориентированы на то, чтобы игроки стремились не проиграть ни единого даже микроединоборства.

- Почему в этом году вы играли за "Томь" меньше, чем наверняка рассчитывали?

- Тренер мне объяснил, что я совершаю слишком много результативных ошибок. Хотя мне это было не совсем понятно. Я сыграл немного матчей, а когда сидел на скамейке, "Томь" пропускала не меньше. Впрочем, что сейчас об этом говорить?
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы