Калиниченко: через месяц я уже успею закинуть костыли!

Полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко отправился в Германию на операцию.

Калиниченко: через месяц я уже успею закинуть костыли!

- С Алексеем Еременко, прооперированным недавно в Подмосковье, в палате все время находилась его девушка. В мюнхенскую клинику с супругами не пускают?

– У нас с Таней были такие мысли. Но особого смысла я в этом не вижу. Пусть лучше водит дочку в школу. Что со мной в Мюнхене за это время случится? Но в следующий раз, когда реабилитация будет более интенсивная, я, пожалуй, возьму супругу с собой.

– Не случись этой травмы, как планировали провести отпуск?

– А я, как планировал, так и планирую на море поехать. В четвертый раз подряд – в Эмираты. Поверьте, через месяц я уже успею закинуть костыли!

– В родной Харьков не собираетесь наведаться?

– Сейчас чаще родители ко мне приезжают. Но с этой травмой, – Калиниченко хмурится, – и у меня будет больше времени на все, кроме футбола.

– Зато посмотрите по телевизору последнюю игру украинцев в отборочном цикле Евро-2008 и оставшиеся матчи «Спартака» в Кубке УЕФА.

– Это точно, – вздыхает Максим. – Если даже не удастся, то буду следить за он-лайном в Интернете. Жаль, что сборная уже ни за что не борется, кроме престижа… Позвоню потом ребятам из «Днепра» – Сереже Назаренко и Олегу Шелаеву, с которыми общаюсь еще с древнейших времен. А со спартаковцами буду обмениваться эсэмэсками.

– На игры бундеслиги выбраться не планируете?

– Вряд ли. В прошлый раз, когда меня оперировали в Леверкузене, мы прилетели перед туром и я три дня пропадал на играх высшей и первой лиги немецкого чемпионата. А сейчас ближайший тур – в воскресенье, а операция – уже в четверг или пятницу.

– Это ваша единственная сумка? – удивляюсь скромному багажу Максима.

– Да, – вальяжно произносит спартаковец. В сумке еще даже остается свободное место. – А что с собой брать-то? Только сменное белье, ноутбук, телефон и штук двадцать фильмов. Все остальное там не понадобится. Уже по опыту знаю. Десять минут – и багаж готов.

– Что-нибудь вкусненькое жена в дорогу приготовила?

– Горилку только, – Калина хохмит в своем стиле.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы