Калиниченко: "Это просто какой-то кошмар"

Полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко прокомментировал ничью в Грузии.
Калиниченко: "Это просто какой-то кошмар"


- В первую очередь, я хотел бы извиниться перед партнерами по команде и болельщиками за нереализованный в конце матча голевой момент и за то, что именно из-под меня хозяева забили свой единственный в этой встрече мяч, - взял слово Калиниченко. - Честно говоря, я не знаю, что с этим делать... У грузинской сборной, по большому счету, не было ни одной реальной возможности, но они выжали максимум из одного-единственного стандарта. Мы же, в свою очередь, не реализовали уйму хороших моментов и, как результат, получили мяч в свои ворота.

- Быть может, злую шутку со сборной Украины сыграл быстрый гол, забитый Олегом Шелаевым в самом дебюте встречи?

- Тяжело судить, как бы сложилась эта игра, не открой мы счет уже на 7-й минуте матча. Может быть, мы и вправду расслабились раньше времени, но факт остается фактом – очень многое на поле у команды не получалось.

- Давайте попытаемся разложить все по полочкам. На 82-й минуте вы с Сергеем Назаренко очень здорово разогнали контратаку сборной Украины, все свидетели которой уже видели мяч в сетке...

- А стоит ли вспоминать этот злосчастный эпизод? Я действовал по ситуации, но принял решение, которое оказалось не то, что неправильным, а фатальным.

- Да, но ведь точно с таким же успехом фатальными можно считать и промахи из похожих ситуаций Шевченко и Назаренко...

- Знаете, я ведь уже, мягко говоря, не первый год играю в футбол, но такой серии роковых обстоятельств с моим участием, в результате которых мои команды теряют важнейшие очки, не припомню. Это просто какой-то кошмар, у меня нет логического объяснения тому, что происходит.

- Намекаете еще и на фрагмент вашего верхового единоборства с Сирадзе?

- Разумеется. Когда я выходил на поле, то получил четкую установку – опекать во время стандартов игрока под 43-м номером. И вот, представьте себе, мяч, летящий по какой-то бешенной траектории прямо мне в голову, вдруг совершает какой-то невероятный финт, попадает в Сирадзе и отлетает прямо в «девятку»!

- Вы претендовали на тот штрафной, который исполнил Назаренко?

- Какая разница? Сережа подошел к мячу и сказал, что пробьет. Зачем же дергаться, если человек так в себе уверен?

- Как правило, в сборной вы занимаете позицию левого хавбека, на сей же раз играли на противоположном фланге...

- Говоря точнее, я играл на месте одного из инсайдов, располагаясь ближе к правой бровке.

- Что говорил вам и вашим товарищам по команде после матча Олег Блохин?

- То, что происходило в раздевалке, пусть останется между нами.

- И все-таки хочется пожелать вам и вашей сборной не опускать руки...

- Команда духом не упадет, в этом я уверен. А вот мое состояние описать довольно сложно - я уже не знаю, что мне делать: извиняться или смеяться вместе с товарищами над самим же собой?
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы