Калиниченко хочет "брюзжать" и дальше

{mosimage} Футболист "Спартака" Максим Калиниченко заявил, что "брюзжал и будет брюзжать", если будет непопадать в состав.Калиниченко хочет "брюзжать" и дальше



«Не терплю сидеть на лавке, но не стану ставить это в упрек тренерам или кому-либо. Я отдаю себе отчет в том, что существуют командные интересы, и футболисты должны им подчиняться», - сказал Калиниченко.

Футболист отметил, что ни разу не случалось такого, чтобы его «хоть разок штрафанули за брюзжание». «Влепили вроде штраф за то, что выписанные таблетки не пил. Не знаю, правда, вычли сумму из зарплаты или нет, это отследить непросто. Если чувствуешь, что наказание несправедливо, это ужасно раздражает», - сказал футболист «Советскому спорту». Про слухи о переходе в киевское «Динамо», Калиниченко отметил, что «если его не купили и не продали, значит, Богу так угодно». «До конкретного разговора с киевской стороной не дошло. Эту историю можно с чистой совестью забыть. Но журналисты теперь все время про нее напоминают. Потом в интернете я читаю эти интервью вместе с отзывами читателей и, бывает, от души над ними смеюсь», - сказал футболист.

На вопрос, не много ли запросил «Спартак» за него, Калиниченко ответил: «Дороговато, если никто не купил».

«Порой складывается впечатление, что Калиниченко - лакомый кусочек для всей Европы. Кажется, слухи рождаются из ничего. Если появляются реальные варианты, то раздается звонок от моего агента. Таких звонков в последнее время было совсем немного, - сказал Калиниченко. - Последний слух, об интересе МЮ, вообще комментировать не хочу. Уже не смешно, надоело! Англия для меня как минимум на ближайший год закрыта. Необходимо иметь не менее 75% игр в сборной за последние два года, чтобы получить рабочую визу. Привет манчестерской газете, которая сватает меня в МЮ. Посчитайте мои игры за сборную».

Калиниченко утверждает, что «если получу российское гражданство, то не смогу выступать за сборную Украины». «Я - украинец и подпадаю под ограничение, но это не моя проблема. Давайте так: я честно делаю свое дело, бьюсь за место в составе, а в клубе пусть не вспоминают, какой я национальности. Почему никто не говорит о других иностранцах «Спартака»? Они не имеют проблем, а я имею. Это уже похоже на навязчивую идею или давление», - сказал футболист.

На вопрос о месте в основном составе, Калиниченко ответил так: «Мы встретились с Владимиром Григорьевичем 31 декабря у него дома в Москве. Поговорили по душам. Решили все проблемы. Из беседы я вынес, что устраиваю его как футболист. Этим разговором мы словно гордиев узел перерубили. Встреча была очень важна для меня».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы