Калиниченко: мне интересно сыграть против любого игрока сборной Хорватии

Полузащитник "Днепра" Максим Калиниченко рассуждает о предстоящем матче сборной Украины против Хорватии.

Калиниченко: мне интересно сыграть против любого игрока сборной Хорватии

– Правда ли, что после матча в Алма-Ате, где вы не попали в заявку сборной Украины, у вас состоялся откровенный разговор с Алексеем Михайличенко?

– А вот интересно, откуда вы об этом знаете?

– Работа такая...

– Что ж, такой разговор действительно состоялся, но пусть его содержание останется между нами с наставником. Впрочем, боюсь вас разочаровать: в принципе, ничего сверхъестественного мы не обсуждали.

– Но главной темой беседы, видимо, стало ваше непонимание кадровой ситуации, при которой Калиниченко не находится место не то, что в стартовом составе, а в заявке на игру!

– Непониманием я бы это не назвал. Думаю, что любому игроку не очень приятно осознавать, что он пролетел пять часов туда и столько же обратно что называется, "порожняком", но вместе с тем выражать свое недовольство я не собирался. В команде есть тренер, и именно он принимает окончательное решение по поводу состава.

– Вместе с тем, Михайличенко на примере того же Реброва явственно дал понять, что игроков, требующих какие-то гарантии попадания в основу, он привлекать в национальную команду не будет...

– Честно говоря, в данный момент у меня нет возможности и желания вникать в чужие жизненные и игровые ситуации. На сегодняшний день хватает своих проблем.

– Подозреваю, что вы имеете в виду клубные дела, которые у Днепра спорятся далеко не лучшим образом. Победа над Арсеналом изменит настроение в коллективе?

– Пока что об этом можно рассуждать только теоретически, потому что после поединка с Канонирами мы с ребятами сразу же разъехались кто куда и попросту не успели переварить исход этой встречи. Но я искренне надеюсь, что атмосфера действительно улучшится, и последующие матчи, после того, как ребята отдохнут, мы проведем с более позитивным настроем. Как ни крути, но проигрывать в двух матчах кряду очень неприятно.

– Почему вы так и не вышли на поле в поединке с подопечными Александра Заварова?

– Это вопрос не ко мне, а к тренеру. Я был здоров и мог играть; но наставник решил иначе и обсуждать его позицию мне как-то не с руки.

– Тогда сменим тему и вернемся к сборной. Англичане месяц назад наглядно доказали, что у хорватов есть слабые места, но их нужно уметь использовать. Вы этот поединок на Максимире смотрели?

– Нет, более того, не видел даже отрывки, так что у вас может сложиться впечатление, что футболом я не интересуюсь (улыбается)... Как бы то ни было, Англия есть Англия в любом своем состоянии. Они мечтали взять реванш у Хорватии за роковое поражение в предыдущем отборочном цикле, и они это сделали более чем убедительно. Так что я по этому поводу предпочитаю особо не заморачиваться. Лучше сосредоточиться на том, как сыграем с командой Билича мы.

– Предположим, что в субботу вы выходите на поле ОСК Металлист на позиции левого полузащитника. И тогда вашим оппонентом по бровке, скорее всего, станет хорошо известный вам горняк Дарио Срна..

.
– Что я могу сказать... Хороший футболист, играет в сильной команде, представляет не последнюю в мире сборную. Но какой смысл раззадоривать себя раньше времени? Мне в одинаковой степени интересно сыграть против любого игрока сборной Хорватии и всей команды в целом.

– То есть "комплекса Срны" у Калиниченко не будет?

– У меня никогда не было таких комплексов и, думаю, уже не будет. Как можно бояться какого-то конкретного игрока?

– А вот хорватские журналисты поговаривают, что Супер Дарио после матча Шахтер – ЦСКА на Кубке Первого канала так испугался Юрия Жиркова, что при следующем свидании этих же игроков уже на уровне сборных попросил замену уже на 2-й минуте встречи!

– Да ладно!.. Не могу в это поверить, быть такого не может! У мужчины, а тем более спортсмена, должно быть самолюбие, которое проявляется в стремлении обыграть и переиграть своего визави.

– Вы согласны, что наша сборная вот уже который год не может преодолеть комплекс победы над по-настоящему классной командой?

– Не может преодолеть, говорите? Значит, сейчас возьмем и преодолеем. Если, конечно, вы считаете Хорватию по-настоящему классной командой...
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы