Калиниченко: о "Спартаке" забуду на несколько дней

Полузащитник московского "Спартака" и сборной Украины Максим Калиниченко рассуждает о предстоящем матче с Фарерами.
Калиниченко: о "Спартаке" забуду на несколько дней


- Максим, в 2007 году журналисты ждут от вас новых подвигов. Как относитесь к этому сами, не давит ли чрезмерная ответственность?


- Вот стоило вам сообщить мне об этом, как что-то сразу же начало давить, - без доли привычного юмора ответил
Калиниченко
. - Я в первый раз слышу о таких прогнозах и вообще не могу понять, откуда берутся такие авансы. Поиграть бы несколько раз подряд в основе, а уже потом можно будет на что-то рассчитывать.


- Только не говорите, что перестали читать газеты…


- Говорю: перестал.


- А в чем причина?


- Да нет никакой особой причины. Просто все новости узнаю благодаря Интернету, соответственно, автоматически отпала необходимость бегать в газетные киоски.


- На прошлой неделе голами отличились почти все легионеры сборной Украины, а вот вам этого, к сожалению, не удалось. Не было ли в главной команде страны шуток на эту тему, и вообще, как складываются ваши дела в «Спартаке»: стали ли доверять больше тренеры?


- Да, нормальные дела, о чем можно говорить, если сезон только начался? Точно также, мне достаточно сложно судить о каком-либо доверии. Тем более, что сейчас я нахожусь в расположении сборной, и все мои помыслы связаны с грядущими матчами в составе национальной команды. А о «Спартаке» попытаюсь позабыть. Хотя бы на несколько дней.


- И все же согласитесь, еще несколько лет назад было довольно сложно представить себе, что «Спартак» за девяносто минут матча с «Амкаром» не создаст ни одного мало-мальски стоящего голевого момента у ворот соперника. Так что же все-таки происходит с командой: может быть, сказываются последствия болезненной смены поколений?


- А почему вы решили, что «Амкар» очень слабая команда?.. Ну ладно, если вы не верите мне, спросите несколько туров спустя у
Толика Тимощука
- его «Зенит» с пермяками будет играть совсем скоро. На самом деле это очень сбалансированный грамотный коллектив, который верно расставил тактические акценты. Гости спокойненько отошли всей командой в защиту, дисциплинированно там стали и не дали нам ни сантиметра оперативного простора. Отсюда и результат.


- Как вы и ваши партнеры по сборной относятся к туманной ситуации относительно грядущего матча на Фарерах?


- Атмосфера в сборной от этого не испортилась. Но если решение о том, что матч все-таки состоится будет принято… А кстати, вы не знаете, его еще не приняли?


- Пока вроде бы нет…


- Ну что ж, если его все-таки примут, значит, будем играть и настраиваться только на победу. А что, разве есть другие варианты? В матче с Фарерами мы, к сожалению, можем заработать только три очка, а жаль, что не шесть.


- Против «карликовых», как их принято сейчас называть сборных, ранее играли?


- Смотря кого ими считать: в свое время приезжали в Ливию, затем - уже в канун чемпионата мира - нам противостояли те же ливийцы и сборная Люксембурга. И, знаете, особых проблем в этих матчах мы не испытывали, хотя слабых команд на земном шаре уже не осталось. Биться будут все, даже какие-нибудь Мальдивские острова.


- Есть такая вероятность, что нашей сборной придется слетать на Фареры лишь затем, чтобы засвидетельствовать непригодное состояние поля и вернуться обратно в Борисполь. Перспектива абсолютно бесполезная перспектива провести 12 часов в самолете вас не пугает?


- Знаете, вот полетаешь несколько раз во Владивосток на матч с «Луч-Энергией» и как-то резко перестанешь обращать внимание на такие мелочи: везите меня, куда хотите (смеется).


- В Одессе, где 28 марта вы сыграете против литовцев, раньше когда-нибудь были?


- Был, и очень часто, причем, еще в бытность игроком юношеской команды «Днепра». В этом городе постоянно проходили какие-то детские турниры, а однажды, как сейчас помню, мы останавливались в Одессе по пути в Херсон.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы