Калу: Абрамович знает, как добиться успеха

Калу: Абрамович знает, как добиться успеха

 

Перешедший летом во французский "Лилль" экс-форвард "Челси" Саломон Калу в интервью  Daily Mail рассказал о том, что происходило с его бывшим клубом на протяжении последних лет и о том, как влиял на команду ее владелец Роман Абрамович.

 

"Такова роль владельца - напоминать, что есть только один босс, а футболисты должны работать в первую очередь во благо клуба, а не на свои личные интересы. Роман нам это очень хорошо напоминал, и каждый раз это работало. Помню, он пришёл поговорить с нами во время работы главным тренером Карло Анчелотти, после чего мы сделали дубль. Разговаривал он с командой и после расставания с Андре Виллаш-Боашем, а результат - победа в Лиге чемпионов".

 

Калу уверен, что с футболистами иногда нужно быть жестким:"Не подумайте, что мы боялись его. Это не так, нет. Понятно, что когда ты инвестируешь в идеи, ты хочешь, чтобы это работало. Именно поэтому иногда приходится напоминать людям, что они должны работать в правильном ключе. Это важно, так как люди, кажется, иногда забывают об этом. Наверняка у каждого бывают такие мысли: "Я здесь уже столько лет, поэтому буду играть в любом случае, мне необязательно работать изо всех сил". И очень важно, чтобы кто-то напомнил, как всё есть на самом деле. Не тренер, так владелец клуба. Он имеет полное право сказать: "Да, ты здесь уже долгое время, но я могу изменить это, если захочу. Поэтому тебе лучше делать свою работу так, как надо".

 

При этом ивуариец отмечает, что Роман Абрамович умеет добиваться поставленных целей:"Если вы посмотрите на результаты, то увидите, что это оказывает позитивное влияние. Абрамович хотел выиграть Лигу чемпионов - и он сделал это", - цитирует Калу  Daily Mail.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы