Камачо: сейчас команда достаточно хорошо подготовлена

Главный тренер "Бенфики" Хосе Антонио Камачо надеется на победу в завтрашнем матче Лиги Чемпионов против "Шахтера".

Камачо: сейчас команда достаточно хорошо подготовлена

– Насколько завтрашняя встреча с «Шахтером» значима для вашей команды?

– Естественно, предстоящий поединок играет очень важную роль для моих подопечных. Ведь в случае нашей победы «Бенфика» продолжит выступление в еврокубках.

– Синьор Камачо, как часто ваши футболисты тренируются в 9:00 утра по португальскому времени?

– Сам матч проходит поздно вечером, а ранняя тренировка проводится специально для того, чтобы футболисты имели возможность лучше подготовиться, отдохнуть и настроиться на игру.

– Завтра «Бенфика» сыграет, возможно, один из самых принципиальных своих матчей. Каковы будут перспективы дальнейшего развития команды, исходя из завтрашнего результата?

– Без сомнений, этот поединок для «Бенфики» будет очень много значить. И команда настраивается лишь на победу. Однако не все закончится после завтрашней встречи, футболисты работают на многолетнюю перспективу. И завтрашний матч покажет, что нужно делать дальше, чтобы результат был лучше.

– Скажите, какие выводы вы сделали для себя после первой игры с «Шахтером», изменилось ли ваше отношение к донецкой команде после поражения в Лиссабоне?

– В тактике игры «Бенфики» очень мало что нужно изменить. Прежде всего, как мне кажется, сейчас команда достаточно хорошо подготовлена, и вносить какие-либо коррективы вряд ли нужно, да и не просто это делать. Нам предстоит поединок с одной из лучших команд Европы, и главное, что нужно нам – забивать голы. А всему остальному футболисты обучены.

– Господин Камачо, кем будет восполнено отсутствие Кристиано Родригеса? И не будут ли ваши подопечные играть в более открытую игру в связи с тем, что «Шахтеру» также необходима победа любой ценой?

– Я не считаю, что игроков нужно менять от игры к игре. И в нашей тактике принципиально нового, скорее всего, не появится. Мы будем играть на результат.

– Каково психологическое состояние игроков после поражения от «Порту»? Не появилось ли кадровых проблем в команде?

– Да, накануне мы проиграли «Порту», но мы уступили высококлассной команде. И я уверяю, это поражение ничего не обозначает. Мы должны играть, невзирая ни на что, и не нужно делать проблемы из-за каждого проигрыша.

– Ваш соперник «Шахтер» отложил игру внутреннего чемпионата для того, чтобы подготовиться к поединку с «Бенфикой». Почему такого не сделали вы в чемпионате Португалии?

– Да, я знал о том, что дончане перенесли один матч. Но мы этого не делали намеренно. Игра с «Порту» – неплохая репетиция. Кроме этого, я считаю, если футболист – профессионал, то для восстановления ему много времени не понадобится. Так что я думаю, что прошедшего после игры с «Порту» времени моим футболистам достаточно, чтобы завтра хорошо сыграть.

– Синьор Камачо, у ваших футболистов много моментов, но реализация не стопроцентная, что это означает?

– Если есть моменты, но нет реализации – это очень плохо. Но что можно сказать, нужно работать над этим.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы