Каньчельскис: О "МЮ", и о Шевченко

{mosimage}

Андрей Канчельскис высказал свое мнение о ситуации с Шевченко и вспомнил свой первый сезон в "Манчестер Юнайтед".
Каньчельскис: О "МЮ", и о Шевченко


- Шевченко перешел в «Челси» после семи лет выступлений в серии А. Вы же последовали в обратном направлении: после довольно продолжительного английского этапа карьеры переехали на Аппенины, где защищали цветы «Фиорентины». Почему, на ваш взгляд, второй бомбардир в истории «россо-нери» не может, как следует заиграть в премьер лиге?

- Сложно ответить на этот вопрос. Шевченко стал звездой мирового уровня в Италии. Это его страна, а «Милан» его клуб. Но между итальянским и английским футболом довольно большая разница. Меняя чемпионат в таком возрасте, футболисты не редко сталкиваются с подобными трудностями.

Я видел достаточно много матчей с участием «Челси», однако, несмотря на его слабую результативность, не могу сказать, что Андрей выглядел плохо. Ему просто необходимо время для того, чтобы в полной мере продемонстрировать свой потенциал в новой команде. К тому же не сказал бы, что еще один «звездный» новичок «Челси» - Михаэль Баллак выглядит предпочтительнее Шевченко. Андрей сейчас переживает непростой период, но думаю, он преодолеет все трудности и по-настоящему заиграет в «Челси». По крайней мере, я искренне желаю ему удачи.

Вспомните первый сезон в Англии того же Дидье Дрогба. Ведь ему тоже понадобилось время для того, чтобы выйти в новой команде на тот уровень, который он демонстрирует сейчас.

- На ваш взгляд, сказываются ли дружеские отношения Андрея с Романом Абрамовичем на микроклимате в команде?

- Не думаю. Возможно, между Моуринью и Шевченко и есть какой-то конфликт. Но не считаю, что президент клуба имеет к этому отношение. К тому же и тренер, и футболист являются настоящими профессионалами, каждый из них хорошо знает свое дело. Думаю, в ближайшее время все должно благополучно разрешиться. А нынешняя ситуация, на мой взгляд, на самом деле не столь критична. Английские журналисты могут раздуть проблему на ровном месте. Я понимаю, что им нужно что-то писать, это их работа. Но этим они только накаляют обстановку. В ближайшее время Андрею необходимо проявить себя с лучшей стороны, а небольшая пауза сейчас может пойти ему на пользу.

- Андрей, расскажите о своем переходе в один из наиболее титулованных клубов Англии. Как вас приняли в команде, с какими проблемами столкнулись в первое время своего пребывания на Туманном Альбионе?

- «Манчестер Юнайтед» был моим первым зарубежным клубом. К тому же я приехал в Англию еще, будучи молодым футболистом. Могу сказать, что адаптация к новым условиям прошла безболезненно.

В то время мне очень хотелось попробовать свои силы в серьезном европейском первенстве. Мне сказали, что есть вариант в Англии, но признаюсь, изначально я даже не знал, в какой клуб еду. Когда прилетели в Манчестер, я мог лишь догадываться, за какой клуб буду выступать - «Юнайтед» или «Сити». Лишь, когда подъехали к «Олд Траффорд» понял, что речь идет о «красных дьяволах».

В клуб я пришел вместе с Питером Шмейхелем и Полом Паркером. В команде приняли меня очень хорошо. Что касается первых впечатлений, прежде всего, был поражен уровнем жизни в этой стране и отношением людей друг к другу. К хорошему человек привыкает очень быстро. Я не чувствовал никакого давления со стороны старожилов команды. Напротив, такие опытные футболисты, как Брайан Робсон, Марк Хьюз, Пол Инс помогали бесценными советами. Ребята делали все для того, чтобы я как можно быстрей адаптировался в новой для себя среде. Так, что единственной проблемой, пожалуй, был языковой барьер.

- Как легионер, чувствовали на себе дополнительный груз ответственности?

- Ничего подобного. С местных футболистов спрашивали не меньше, чем с иностранцев. Просто старался добросовестно выполнять свою работу.

- В «Челси» существует традиция - новичок клуба становится на стул и поет песню. Если игроки команды не оценивают исполнение новоиспеченного «аристократа», то закидывают его салфетками. Имеет место, что-нибудь подобное в стане «красных дьяволов?

- Вы знаете, я даже не слышал о подобном. Возможно, она появилась после того, как я покинул Англию. Что же касается «Манчестер Юнайтед», то у нас было нечто похожее. На рождественском обеде молодые футболисты устраивали нам своеобразное представление. Кстати среди «артистов» были братья Невиллы, Пол Скоулз и будущая звезда мирового масштаба Дэвид Бекхэм.

- Андрей, поговорим о дне сегодняшнем. Как обстоят дела с поиском нового клуба?

- У меня есть несколько вариантов продолжения карьеры. Причем это не только российские клубы. Все должно решиться в конце месяца. Но рано или поздно карьера футболиста заканчивается. Возможно, это время пришло…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы