Кандидаты в сборную

Рассуждения о том, кого стоит вызвать в сборную России.

Разговоров о свежей крови в сборной было много. Да, Адвокат вызывал в главную команду страны Паршивлюка и Мамаева, но этого все равно мало. Поговорить еще есть о чем. И о ком.

В Дублине мы победили, в Скопье тоже. Тем не менее, вопросы по разным позициям в сборной продолжают нас тревожить, а матчи эти только подтвердили, что в команде пора что-то или кого-то менять. Попробуем рискнуть и «посоветовать» голландскому тренеру ту самую свежую кровь. Сразу нужно подчеркнуть, что данные футболисты не обязательно претендуют на попадание в стартовый состав именно в ближайших матчах, однако, если они будут продолжать работать и прогрессировать, то вполне возможно и поспорят за место в основе сборной. А здоровая конкуренция еще ни одной команде никогда не вредила.

Итак, начнем с вратарской позиции. Для Дика Адвоката всегда был и остается один вратарь номер 1 - это Вячеслав Малафеев. Но, ко всему уважению к Вячеславу, до уровня сборной России он на данный момент не дотягивает. Он регулярно допускает грубейшие ошибки, и вряд ли защитники чувствуют себя уверенно, когда за их спинами находится Малафеев. В сборной у него были шансы, большие шансы, но пропустив авоську голов в Португалии, он так и не смог выйти на должный уровень. На глазах видится рокировка: Малафеев – Рыжиков. Сергей Рыжиков, пожалуй, один из самых перспективных голкиперов в России на данный момент, но вызовы в сборную он почему-то получает редко. А стоило бы - Акинфеев тоже человек.

Кандидаты в сборную
2 кандидата

Далее пробежимся по линии защиты. Здесь уже сыгравшиеся Игнашевич-Березуцкий-Анюков и Жирков. Плюс в обойме есть Колодин, Янбаев, второй Березуцкий и уже Паршивлюк. Здесь все, к сожалению, просто. Это самые сильные защитники страны. Однако, стоит присмотреться к Белорукову из «Амкара», Щенникову из ЦСКА, Макееву из «Спартака» и Орехову из «Рубина». Это очень перспективные парни, которые в скором времени смогут выступать за сборную. Но вероятность их попадания в сборную в ближайшее время очень мала.

Полузащита. Здесь большие шансы попасть в команду есть у братьев Комбаровых. Особенно у Дмитрия. Заметно, что переход в «Спартак» позитивно повлиял на игрока, которому теперь стоит обрести стабильность в клубе, и вызов в сборную не заставит себя долго ждать. Также стоит выделить Рязанцева и Самедова. В сборной не стали бы лишними и Измайлов с Файзулиным, если бы первый залечил травмы и определился с клубом, а второй клуб сменил бы или получал гораздо больше времени на поле.


Дмитрий Комбаров

В нападении все также просто, как и в задней линии. После того, как был отсеян Сычев, в сборную стали привлекаться объективно сильнейшие нападающие страны. Однако, заметна «нелюбовь» Адвоката к Павлюченко, который заслуживает большего игрового времени. Видимо, Дик и Реднапп – хорошие друзья, которые поддерживают друг друга.

Но все же в том сезоне стоит обратить внимание на Лебеденко из «Ростова». Сам факт вызова в сборную этого парня может подстегнуть и заставить работать с удвоенной отдачей. Ведь само внимание очень важно для футболиста. Почему бы Адвокату хотя бы не называть сначала предварительный список из 30 скажем игроков, а потом уже главный список 23-х, чтобы несколько игроков поняли, что вход в, как сказал Асильдаров, «закрытый клуб» есть.

Остается пожелать молодым и перспективным ребятам доказать Адвокату свою пригодность сборной, чтобы в скором времени состав сборной запестрил новыми именами.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы