Канищев: Романцев договорился о моем переходе за коньяком с Газзаевым

Экс-форвард московского "Спартака" Анатолий Канищев вспоминает, как он переход из владикавказской "Алании" в стан красно-белых.

"Часто приходилось слышать: Романцев с Газзаевым – антиподы. И они соответствовали образу недругов – обменивались колкостями через прессу. Да и в кулуарах... По иронии судьбы я оказался причастен к их примирению.

Дело было перед началом сезона-1999. Газзаев захотел вернуть меня в "Аланию". "Спартак" - как владелец трансфера - не возражал против аренды. Во Владикавказе думали, как задобрить Романцева – он в то время являлся не только главным тренером, но и президентом "Спартака". И вот придумали: во время израильских сборов Валерий Георгиевич поехал на переговоры к Олегу Ивановичу, благо команды жили неподалеку друг от друга. На переговоры Газзаев прихватил с собой коньяк в подарок. Надо сказать, Валерий Георгиевич – человек в принципе непьющий. Даже по праздникам его на это дело не тянет. У Романцева опыта, конечно, побольше. Как мне потом рассказывали, Романцев с Газзаевым сидели за столом не один час, общались. Обсуждением моего перехода дело не ограничилось: ко всему прочему, они вспоминали о давних обидах – много чего накопилось. И всё решили, по рукам ударили. В конце вечера Газзаев еле-еле из-за стола вышел. Водитель ему помогал – главный неважно себя почувствовал. В отличие от Романцева. Оказавшись в "Алании", я попал под напускной гнев Газзаева: "Из-за этих "переговоров", Толя, я две тренировки пропустил!" — приводит рассказ Канищева "Советский спорт – Футбол".

Канищев перешел в "Спартак" из "Алании" в 1999 году, провел 25 матчей в чемпионате России и забил 6 голов. После этого вновь играл за "Аланию", а также за "Динамо" и "Луч". 3-кратный чемпион России, обладатель Кубка России. За сборную России провел 3 матча.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы