Кантона поддержал Бензема в конфликте с Дешамом

Кантона поддержал Бензема в конфликте с Дешамом

Легенда французского футбола Эрик Кантона поделился мнением о ситуации, возникшей между главным тренером сборной Франции Дидье Дешамом и нападающим национальной команды Каримом Бензема.
 
Напомним, что Дешам не включил Бензема в итоговую заявку сборной Франции на Евро-2016 якобы из-за участия Карима в деле Вальбуэна, однако сам форвард считает, что причиной этого решения является давление со стороны французских расистов.
 
Ранее Кантона уже заявлял, что Бензема и Бен-Арфа не попали в состав сборной из-за своего североафриканского происхождения.
 
"Слова Бензема меня совершенно не удивили. Я хотел бы отметить, что он, как и я, не обвинял Дешама в расизме. Бензема лишь сказал, что на решение тренера повлияло общественное мнение, которое связано с нынешним политическим климатом Франции. Карим проявил смелость, сделав такие высказывания, ведь он все еще играет и может в будущем вызываться в сборную. Что касается моих комментариев, то меня не заботит реакция на них. Бензема отстранили от сборной в период региональных выборов. Настроение французского общества изменилось после случая с Charlie Hebdo. Есть определенное отношение к людям североафриканского происхождения. Но Карим невиновен, пока не доказано обратное. Даже если будет установлено, что Бензема невиновен, то на Евро он уже не попадет. А Бен-Арфа и вовсе повинен лишь в том, что является одним из двух-трех лучших французских игроков.
 
Дешам подаст на меня в суд за мои слова? Это первый случай, когда он перейдет от оборонительной позиции к атакующей" - приводит слова Кантона 101 Great Goals. | http://soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы