Капелло: это будет финал

Главный тренер мадридского "Реала" Фабио Капелло рассказал о подготовке к матчу с "Валенсией".

Капелло: это будет финал

- Надо быть очень внимательными и осторожными, и играть с большим желанием, потому что у них очень высококлассная и скоростная впереди команда, - сказал Капелло на предматчевой пресс-конференции.

- Вам понравился гол Месси в Кубке?

- Невероятный гол, я рад, что такой молодой футболист делает на поле такие красивые вещи. Такие голы смотрит весь мир, это реклама футбола, я рад за него. Мне всегда нравился этот игрок.

- Как Вы считаете, сейчас в мадридском "Реале" есть футболист, способный вытворять такие вещи на футбольном поле?

- Нельзя сравнивать Месси с Марадоной или кем-то другим, у каждого свои особенности. Месси обладает мастерством и скоростью, чтобы делать такие вещи.

- Вы считаете, что "Барса" переживает трудные моменты?

- Надо сосредоточиться на "Мадриде", у "Барсы" в запасе пятиочковый отрыв от нас, двухочковый отрыв от "Севильи" и шестиочковый от "Валенсии". Мне бы хотелось переживать такие трудные моменты!

- Матч против "Валенсии" будет как финал?

- Абсолютно, но для нас каждый матч как финал. Нужно играть с желанием, очень внимательно, потому что у них очень высококлассная и скоростная впереди команда. Надо быть очень осторожными.

- Вы проводили с командой какую-нибудь психологическую работу после поражения в Сантандере, чтобы морально восстановить игроков?

- Когда в понедельник я их увидел, то сразу сказал, чтобы они не думали о той игре и об арбитрах, я попросил их смотреть вперёд и думать о "Валенсии", ничего больше.

- Если набирать очки только на "Бернабеу", то можно рассчитывать на что-то большее, нежели просто на попадание в Лигу Чемпионов?

- Все игры для нас как финалы, очень важные, а тем более против команд, которые находятся рядом с нами в турнирной таблице.

- Вы можете позволить себе ещё один раз оступиться?

- Это зависит от того оступятся ли наши соперники. Если они не ошибутся, то вряд ли мы можем это позволить себе. Я никогда не делаю расчёты, мы должны настраиваться на победы во всех оставшихся играх.

- И чтобы закрыть судейскую тему. Предраг Миятович после "Расинга" сделал весьма громкие заявления, а два дня спустя клуб выпускает официальную ноту, в которой судей поддерживает. Я бы хотел знать Ваше мнение на этот счёт.

- За три с половиной года я никогда не конфликтовал с арбитрами, и сейчас тоже не буду это делать. Я не буду погружаться в тему судейства.

- Вы обеспокоены за Игуаина? Он играет во всех матчах, а забил только один гол. Не слишком ли мало для нападающего?

- Это действительно мало для нападающего, но мне нравится как он играет, он создаёт моменты, которых у других игроков нет. Он очень молодой, надо немножко подождать, но я думаю, что такие приобретения, как он, как Гаго, как Марсело - это очень хорошие приобретения для будущего "Мадрида". Я очень верю в этих игроков. Нападающие любят забивать, это их воодушевляет, очень помогает, но на данный момент я Игуаином доволен.

- По какой причине Пако Павон не сыграл ни одной минуты в чемпионате?

- Потому что я выбирал других игроков, вот и всё. Но никогда не знаешь, что будет завтра.

- Ваше мнение о заявлении Рафы Бенитеса о том, что он отказал "Реалу"?

- Клуб выпустил официальное заявление. Мне не важна эта тема. Мне всё равно. После этого года, после всех вещей, которые говорились, все они для меня проходят как вода сквозь камни. Я считаю, что для меня матч с "Валенсией" намного важней этой ерунды.

- В январе Вы решили проводить все тренировки за закрытыми дверями. Какой этому был мотив и добились ли Вы ожидаемых результатов?

- Цель была такой: работать намного спокойнее. Например, иногда на тренировках кто-то вспылит, а уже через пять минут они уже лучшие друзья. Вот только для этого, чтобы работалось спокойнее.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы