Капитан милиции Коновалов: с учетом требований безопасности, «вырезано» 3104 места

Капитан милиции Игорь Коновалов рассказал, что перед матчем Россия - Англия ведется активная борьба со спекулянтами, а также поведал о том, почему часть стадиона не будет заполнена.



– Болельщики часто сталкиваются с ситуациями, когда рядом со спекулянтом стоит сотрудник милиции и, видя происходящее, не предпринимает никаких действий...

– Вы говорите про виртуальный случай. Ответственно заявляю: по всем подобным эпизодам, которые нам становятся известны, мы проводим служебные расследования, и сотрудники подвергаются наказанию.

– Во вторник наш корреспондент купил билет у перекупщика.

– Я читал эту статью в «Советском спорте». Комментарий? То, что написано, нам уже известно. Если человек купил билет и по каким-то причинам решил не идти на матч, мы не можем запретить продавать этот билет.

– Но у него не один билет – этот Сергей сказал, что, если надо, постарается достать 25 билетов…

– Создана оперативная группа по поводу спекуляции билетами именно на игру Россия – Англия. Этот вопрос стоит адресовать туда.

– Сколько составит так называемая «вырезка» на игру?

– На данный момент, с учетом требований безопасности, «вырезано» 3104 места – там не будут сидеть болельщики. При этом вместительность стадиона, по нашим данным, 84 500 мест. Около 1650 мест не заполняются, чтобы отделить болельщиков англичан. Примерно 650 билетов – резерв при решении спорных вопросов во время игры. Где-то компьютерная система может дать сбой и сделать несколько билетов на одно место, с каких-то мест просто не видно игры. Оставшиеся – для организации работы наших сотрудников.

– Коммерческий директор РФС Петр Макаренко говорил, что раньше эта цифра была больше.

– Изначально вырезка составляла 6150 мест. Ранее она включала в себя ряды с пятого по девятый на всех трибунах. На трибунах B и D мешали рекламные щиты и фотокорреспонденты. Решили вопрос за счет не очень высокой рекламы и того, что фотографы будут сидеть. Остается вопрос по трибуне А. Суть: необходимо на скамейках для запасных сделать прозрачные козырьки.

– Коммерческий директор РФС Петр Макаренко в начале октября в одном из интервью говорил, что «вырезка» может составить 17 тысяч мест.

– Семнадцать тысяч? Я не понимаю, откуда появилась такая цифра.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы