Капков: Гусу должно быть интересно работать!

Глава фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков считает, что продление контракта с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком вполне вероятно.Капков: Гусу должно быть интересно работать!

- Надо поговорить с ним и предложить достойные условия работы. Уверен, что это не самый нерешаемый вопрос. Причем дело не в деньгах, а в творчестве. Гусу должно быть интересно работать! Амбициозные задачи - вот что ему в первую очередь нужно. Раньше у него цель была иной: из потенциально неплохой, но фактически слабой сборной слепить "конфетку". Он это сделал. Теперь уровень задач нужно повышать. А для этого - искать и воспитывать для сборной новых звезд, чтобы не один Дзагоев полноценно пополнял ее ряды.

Сейчас с Гусом уже есть сложившиеся отношения, и все независит от момента, когда будет сделано предложение. Хиддинк может сказать "да" и завтра, и следующим летом.

У меня нет ощущения, что его надо будет уговаривать. Разговаривать - так правильнее. Если этот разговор будет предметным и, скажем, учитывать, что Хиддинк стремится заниматься молодежным и детско-юношеским футболом, - почему бы и нет?

Вчера мы встречались с Мутко и разговаривали на эту - юношескую - тему долго и содержательно. Сейчас у нас нет непонимания ни с РФС, ни с Хиддинком. Нет никаких интриг, зато есть обстановка диалога. А когда есть диалог, то появляется и ощущение, что все закончится успешно, - цитирует Хиддинка "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы