Капков: мы не прекращали наше сотрудничество с РФС

Председатель правления фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков опроверг слухи президента РФС Виталий Мутко о преращении сотрудничества, а также заявил, что фонд больше не финансирует контракт Гуса Хиддинка.



– Мы не прекращали наше сотрудничество с РФС. «Национальная академия футбола» продолжает реализовывать программы по обучению судей, строительству полей, мы привозим из-за рубежа тренеров для клубов и академий. Сейчас вот тренеры сборной Арно Филипс и Раймонд Верхейен будут проводить отдельные семинары в детских академиях и клубных спортшколах.

– Программа такая – Арно и Раймонд приезжают в детскую академию на четыре дня, смотрят, как занимаются там дети, знакомятся. Потом на основании увиденного прописывают местным тренерам группу упражнений и уезжают. По методике наших голландских специалистов тренер работает с детишками месяц. Затем Филипс с Верхейеном возвращаются, снова наблюдают, вносят необходимые коррективы в тренировочный процесс, после чего опять уезжают. И так восемь раз. Сейчас уже точно можно сказать, что Арно и Раймонд поедут в Тольятти, Нижний Новгород, Набережные Челны, возможно, что в Саранск и Ижевск. Всего мы планируем такие визиты голландцев в семь-восемь российских городов", - приводит слова Капкова "Советский Спорт".

О прекращении финансирования контракта Хиддинка со стороны Фонда, Капков сказал следующее: Такова воля РФС. А деньги на контракт Хиддинка потратим на другие наши проекты.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы