Капков: НАФ будет ходатайствовать перед РФС о наделении Хиддинка дополнительными полномочиями

Президент фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков заявил, что контракт с Хиддинком будет обязательно продлен.



- Готов ли НАФ теперь, после выдающегося матча с Голландией, к финансированию нового контракта с Гусом Хиддинком?

- Готов. Причем это будет другой контракт, чем в предыдущие два года. Он касается не только национальной сборной. Речь пойдет о более амбициозных проектах в России, связанных с программой модернизации и развития нашего футбола. Своей работой Гус сломал стереотип, вызванный негативным отношением к иностранным тренерам. Коэффициент доверия к нему сейчас необычайно высок, и этим необходимо воспользоваться для нашего общего блага. Главное - воздействовать на всю нашу футбольную пирамиду.

- Когда будет подписан контракт?

- Чтобы ответить на этот вопрос, надо встретиться с Хиддинком, потому что мы не знаем, каковы его планы на этот счет.

- В интервью он четко сказал, что хочет продолжить работу в России. И, более того, готов предложить программу развития детского футбола в стране.

- В любом случае нам необходимо встретиться, чтобы обговорить условия контракта, а также большую национальную программу закрепления достигнутых на Euro-2008 успехов. Могу сказать, что после чемпионата Европы вас ожидает много приятных сюрпризов. НАФ будет ходатайствовать перед РФС о наделении Хиддинка дополнительными полномочиями - чтобы он имел возможность требовать не только с игроков первой сборной России.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы