Капков: турнир потерял спортивную значимость

Председатель фонда "Национальная академия футбола" и вице-президент РФС Сергей Капков рассказал об отмене Кубка Первого канала.



"Давайте вспомним, как развивались события. Изначально мы предложили одну схему проведения турнира – кубковую, с восемью командами, которую утвердили все участники, – стартовали сразу со стадии плей-офф. Затем все уже собрались на пресс-конференцию по случаю жеребьёвки, но приехал Евгений Гинер и заявил, что утверждённая схема его не устраивает.

Вместо кубковой системы президент ЦСКА предложил групповой этап. Тут уже отказалось "Динамо", так как увеличившийся в сроках проведения турнир уже не помещался в их график предсезонной подготовки. Теперь вот отказался "Зенит"… В общем, в какой-то момент, когда поменялось уже много участников, турнир потерял спортивную значимость и своё историческое предназначение – выявить сильнейший клуб постсоветского пространства. Вспомните – ведь многие сильные клубы России играть отказались. И мы приняли решение соревнование не проводить. Если найдем взаимопонимание с клубами на будущий год, то турнир обязательно возобновится", — приводит слова Капкова "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы