Капков: у Хиддинка есть контракт

Председатель правления Фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков рассказал о контракте Гуса Хиддинка, о развитии юношеского футбола, и о его возможном преемнике.

Капков: у Хиддинка есть контракт

- У Гуса Хиддинка есть контракт. Мы с ним встречались в пятницу. У него есть контракт, каждая страница которого завизирована Виталием Леонтьевичем Мутко, поэтому контракт у Гуса Хиддинга есть, и он спокоен.

Контракт у него сейчас есть. Гус волновался, что не было контракта, подписанного Мутко на каждой странице. Не были заверены все обязательства именно Виталием Леонтьевичем, потому что в РФС часто меняются генеральные директора, поэтому сейчас у него есть контракт, и он у него на руках.

Во многих регионах за Уралом вообще нет футбола и нет детских юношеских школ, где дети могли бы заниматься футболом, даже мы не говорим о профессиональном уровне. Просто, на уровне спортивного кружка. Нет этих площадок. Основная проблема в том, что Первая Лига и дубль российских клубов не дают футболистов в премьер-лигу, их нет. Непонятно, куда пропадают дети 17 и 18 лет. Хиддинк настаивает на том, чтобы был отдельный Чемпионат для подростков 17-20 лет. Чтобы они были заметны и чтобы можно было понимать, откуда их брать.

- Нет опасения, что если Хиддинк настолько вовлечен в российский футбол, его система, в целом, то он как-то распылится?

- Я у него это спрашивал буквально в пятницу, и он сказал, что со сборной ему и так все понятно, и Саша Бородюк может ею заниматься, а он видит потенциал России в новых футбольных звездах.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы