Карасёв: "Не всегда возможно удалить игрока за мат, поэтому иногда отвечаю им тем же"

Карасёв: "Не всегда возможно удалить игрока за мат, поэтому иногда отвечаю им тем же"

Известный российский арбитр Сергей Карасёв рассказал о проблеме использования футболистами нецензурной брани во время матча.
 
"Было несколько случаев, когда игроков удаляли за нецензурную лексику. И это воспринималось одними хорошо, другими плохо. Допустим, нам дают отмашку: удалять за мат. На игре, где сто зрителей, вопросов нет: все всё слышат. А во время большого матча, когда в шуме фактически нет доказательств, как быть? Приходится думать о реакции трибун, которые могут не понять, что вообще произошло, о будущем решении КДК и так далее. Да, игроки ругаются. Но не всегда на судей. Иногда друг на друга или даже на себя – после ошибок. Тоже удалять?" - приводит слова Карасёва "Советский спорт".
 
На вопрос доводилось ли ему отвечать игрокам тем же, Карасёв сказал: "Да. Человек мимо пробегает и оскорбляет незаметно. Достанешь красную – мало кто поймет. К тому же есть люди, с которыми вообще невозможно сладить, они на полтора часа превращаются во что-то нечеловеческое. Тут может отрезвить ответная мера. Иногда действительно помогало. Хотя стараюсь таким не злоупотреблять". | http://soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы