Карасев: Шешуков прекрасно понимал, на что идет

Арбитр Сергей Карасёв прокомментировал своё судейство в матче первого тура чемпионата России-2010 "Спартак" – "Динамо" - 0:1.

«Все динамовцы вели себя корректно. И спартаковцы тоже. Йиранек на правах капитана мне очень помогал. По поводу Шешукова я предупредил Мартина еще в начале второго тайма. Попросил чеха на правах капитана объяснить одноклубнику, что тот висит на карточке. Сам также разговаривал с Шешуковым во время игры. Советовал: «Аккуратнее. Одно предупреждение уже есть». Наиграл ли Шешуков на красную карточку ещё в первом тайме? Сложно говорить об этом после матча. Чтобы понять, когда футболист наиграл на карточку, нужно находиться на поле и чувствовать игру. Дерби – серьезный матч. Хотелось, чтобы команды закончили встречу в равных составах. Делал попытки образумить Шешукова. И почти получилось. Во втором тайме до 84-й минуты он играл хорошо. Но потом жестко сфолил. У меня были все юридические и моральные права показать красную карточку. Потому что Шешуков прекрасно понимал, на что идет. Он единственный футболист, который был настолько заряжен на борьбу, что эмоции перехлестывали. Это вылилось в удаление, – цитирует Карасева «Спорт-Экспресс».

– О чем так часто общался с Алексом? С экрана могло показаться: спартаковец что-то требует. На самом деле в некоторых эпизодах бразилец подходил и говорил: «Рэф, все нормально. Все спокойно». Ничего не просил. Просто по-человечески общались. Мои решения он не оспаривал. Но по стечению обстоятельств оказывался, как разыгрывающий игрок, в центре событий. Причем не один, не два и не три раза. Поговорили. Он все понял, и во втором тайме проблем не было никаких. Сначала разговаривали по-английски. Но один раз он произнес несколько фраз по-русски. А потом спросил, хорошо ли у него получается. Я сказал: «Великолепно». Мы посмеялись. В общем, никаких претензий к Алексу нет».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы